Тема: Молитва

Молиться, как Иисус

Молиться, как Иисус

на 17.11.2019

От Луки 5:16 Но Он уходил в пустынные места и молился.

  1. Он молился, уединяясь. От Марка 1:35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.
  2. Он молился с учениками. От Луки 11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
  3. Он молился публично – перед народом. От Луки 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо.
Благословение детей

Благословение детей

на 19.08.2013

Благословение детей (Матф. 19:13-15)
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.

Вероятно, вскоре после того, как Иисус закончил учить Двенадцать истинам о браке, безбрачии, повторном браке и разводе (Матф. 19:3-12), к Нему пришла новая группа людей, желавшая послушать Его поучения. В это же время приведены были к Нему дети, которых, наверняка, привели родители.

Молитесь же так…

Молитесь же так…

на 27.06.2013

БОЖЬЕ ОТЦОВСТВО. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!» (Матфея 6:9)

ПЕРВОЕ: Называть Бога Отцом по праву могут лишь те, кто пришёл к Нему посредством Его Сына Иисуса Христа.  Писание совершенно ясно говорит, что Божье отцовство для неверующих ограничивается тем, что Он их Творец.

Остывшая молитва

Остывшая молитва

на 21.03.2013

Очень часто  молитвенная жизнь верующих похожа на взлеты и падения, когда в молитве есть ревность и постоянства и, когда молитвы остывают и становиться не постоянными.Как объяснить взлеты и падение в молитвенной жизни? Почему мы можем терять интерес к молитве и переставать молиться?
Мы знаем одно совершенно точно, когда наши молитвы постоянны и горячи наша духовная состояния, наша жизнь, наша настроение на подъеме.  Мы переживаем удивительную близость с Господом.

Молитва веры

Молитва веры

на 02.11.2012

Марка 11:23,24 Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Мы знаем, что вера является ключевым и реализующим фактором каждого вида молитвы. Но есть особенная молитва, называемая «Молитвой Веры».

Дарована по молитве

Дарована по молитве

на 02.07.2012

Филм.1:22  А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам.
Aпостол Павел писал послание к Филиному находясь в тюрьме за проповедь Евангелия. Ситуация была серьезной – его могли предать смерти. Павел верил и надеялся, что его выпустят на свободу; причина его надежды была в том, что он молился и за него молились. Он всем сердцем верил в силу молитвы.