Пожертвования

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

В каждой семье есть – семейный бюджет, а также он есть в каждой церкви. Он формируется благодаря добровольным пожертвованиям наших прихожан.

Добровольные пожертвования – огромная часть христианской жизни. Иисус поощрял щедрость; первые ученики собирали пожертвования; апостол Павел говорил:

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

2-е Коринфянам 9:7

Павел учил нас тому, что сбор пожертвований для поддержки церкви должен происходить честно, а христиане должны жертвовать с щедрыми сердцами. Поэтому мы верим, что пожертвования в церкви — дело абсолютно добровольное.

Мы верим, что все, что у нас есть — дает нам Бог, поэтому финансовые пожертвования — это акт признания, что Бог благословил нас, и акт поклонения Тому, от Кого приходят все благословения. Собираемые в церкви средства идут на содержание помещения, на благотворительные проекты и финансирование различных церковных служений, на которые мы жертвуем не только деньги, но и время.

Если у вас есть желание и возможность пожертвовать на содержание церкви или дела милосердия, то это можно сделать следующим образом:

Граждане Республики Беларусь, а также лица имеющие Вид на жительство в РБ – могут сделать пожертвования использовав сервис “интернет-банк” или мобильное приложение своего банка. Для этого:

  1. Войдите в интернет-банк или мобильное приложение.
  2. Выберите пункт “Платежи/Переводы” или “Оплата услуг”.
  3. Выберите пункт “Произвольный платеж” (В зависимости от банка у этого пункта может быть другое название, например  “Индивидуальный платеж”, “Платеж/Перевод по реквизитам”).
  4. Введите следующие реквизиты:

УНП:   700005923
Получатель:   РО ХВЕ Церковь Слово надежды
Наименование платежа:   Добровольное пожертвование
Р/С:    BY15BAPB30152618000160000000
Код банка (БИК): BAPBBY2X