Тема: Двенадцать апостолов

Христос дал силу и власть

Христос дал силу и власть

за 03.11.2019

От Луки 9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных.

  До этого времени апостолы всегда были с Иисусом. Они учились у Него. Наблюдали за Его служением. Христос вкладывал в них Слово Божье. Наступило время расширения служения. Теперь не только Христос, но и Его ближайшие ученики должны были начать самостоятельно и отдельно от Него проповедовать.

Апостолы: Иуда Искариот

Апостолы: Иуда Искариот

за 20.12.2013

Среди двенадцати Апостолов, он один выделяется на фоне остальных, как самый отвратительный, самый нечестивый человек в Писании. В списке Апостолов он всегда последний и, за исключением Деян. 1:13, всегда упоминается как предатель Иисуса.

Иисус выбрал Иуду намеренно и конкретно: «ибо Иисус от начала знал, кто неверующие и кто предаст Его» (Иоан. 6:64), хотя ученики в то время не понимали, что Он имел в виду.

Апостолы: Филипп и Варфоломей

Апостолы: Филипп и Варфоломей

за 16.09.2012

Вторая группа из четырёх учеников начинается здесь, как и в других списках, с Филиппа (Марк.3:18; Лук.6:14; Деян. 1:13), вероятно, указывая на то, что он был среди них лидером. Этого Филиппа нельзя путать с диаконом, который стал известным благовестником в ранней Церкви (см. Деян. 6:5;8:4-13, 26-40).

Апостол Петр

Апостол Петр

за 02.09.2012

Все Двенадцать Апостолов, включая Иуду, были неотъемлемыми составляющими Божьего замысла. Но Пётр был главной фигурой, как на протяжении трёх лет земного служения Иисуса, так и в первые годы становления Церкви после Дня Пятидесятницы.

Апостолы: Фома и Матфей

Апостолы: Фома и Матфей

за 23.08.2011

ФОМА
Вероятно, уже с первого века Фома был известен, главным образом, если не исключительно, как человек сомневавшийся; и выражение «Фома неверующий» уже долгое время является синонимом слова «скептик». Но при более внимательном взгляде на Евангелия можно заметить, что этот ученик был человеком великой веры и преданности. Как и в случае с некоторыми другими Апостолами, всё, что известно о Фоме, кроме его имени, мы находим в Евангелии от Иоанна.

Оправдание Петра и пробуждение в Антиохии

Оправдание Петра и пробуждение в Антиохии

за 26.08.2010

ПЕТР ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.