Тема: Двенадцать апостолов

Какого вы духа?

Какого вы духа?

на 19.01.2020

Евангелие от Луки 9:51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

Кто больший из нас, и как относиться к другим церквам?

Кто больший из нас, и как относиться к другим церквам?

на 12.01.2020

От ЛУКИ 9:46-50. 46  Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?

  1. Мы читаем, что ученики начали рассуждать, кто из них больше.

Они рассуждали так, потому что ждали, что Христос установит Свое временное земное царство.

Христос дал силу и власть

Христос дал силу и власть

на 03.11.2019

От Луки 9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных.

  До этого времени апостолы всегда были с Иисусом. Они учились у Него. Наблюдали за Его служением. Христос вкладывал в них Слово Божье. Наступило время расширения служения. Теперь не только Христос, но и Его ближайшие ученики должны были начать самостоятельно и отдельно от Него проповедовать.

Апостолы: Иуда Искариот

Апостолы: Иуда Искариот

на 20.12.2013

Среди двенадцати Апостолов, он один выделяется на фоне остальных, как самый отвратительный, самый нечестивый человек в Писании. В списке Апостолов он всегда последний и, за исключением Деян. 1:13, всегда упоминается как предатель Иисуса.

Иисус выбрал Иуду намеренно и конкретно: «ибо Иисус от начала знал, кто неверующие и кто предаст Его» (Иоан. 6:64), хотя ученики в то время не понимали, что Он имел в виду.

Апостолы: Филипп и Варфоломей

Апостолы: Филипп и Варфоломей

на 16.09.2012

Вторая группа из четырёх учеников начинается здесь, как и в других списках, с Филиппа (Марк.3:18; Лук.6:14; Деян. 1:13), вероятно, указывая на то, что он был среди них лидером. Этого Филиппа нельзя путать с диаконом, который стал известным благовестником в ранней Церкви (см. Деян. 6:5;8:4-13, 26-40).

Апостол Петр

Апостол Петр

на 02.09.2012

Все Двенадцать Апостолов, включая Иуду, были неотъемлемыми составляющими Божьего замысла. Но Пётр был главной фигурой, как на протяжении трёх лет земного служения Иисуса, так и в первые годы становления Церкви после Дня Пятидесятницы.