Возвращение семидесяти учеников

от Александр Гулько на 02.02.2020 в

Лук. 10:17-20. 17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Онже сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам; 20 Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Перед семидесятью стояла сложная задача, но Господь благословил их усилия, и они вернулись к Нему с радостью.

Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. «Бесы покоряются нам во имя Твое». Ученики добились всего этого только через имя Иисуса, то есть, Его властью. Бесы повиновались им, когда они приказывали им именем Иисуса.

Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; В том, как они повелевали нечистым духам

сатаны, Иисус видел поражение сатаны и его падение с неба. Несомненно, когда сегодня

проповедуется евангелие и грешники обращаются к Христу, сатана продолжает нести потери. Ему

можно вполне успешно сопротивляться (Иак.4:7).

Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не

повредит вам; Иисус наделил их силой, аналогичной той, которую Он обещал в великом поручении

(Мар.16:15-18). Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что

имена ваши написаны на небесах. На небесах их благословение будет значительно большим, чем

служение Иисусу в Его чудотворении на земле. Впоследствии Иисус говорил об именах, записанных

в книге жизни, как об именах людей, которые будут благословлены на небесах (Отк.3:5; 20:12,15).

Значимость незначительных людей.  Лук.10:21-24

Бог хочет, чтобы все люди спаслись (2Пет.3:9), но большинство людей предпочитают возвышать себя и отвергают Господа. Бог и Его ангелы радуются, когда грешники каются, и все грешники должны понять, что без Бога они ничтожны и духовно потеряны.

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Иисус с радостью молился Отцу, правителю вселенной, благодаря Его за то, что Он скрыл божественные истины от мирских мудрецов. Бог скрывает истину от великих нечестивцев по причине их высокомерия и гордости. «Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных» (1 Кор. 1:26). Человек должен смириться и сесть у ног Учителя, прежде чем он сможет научиться. Как трагично то, что успехи в учебе часто производят мирское высокомерие, а материальное богатство -духовную нищету.

все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Иисус пришел, чтобы явить Отца (Иоан. 1:18). Отец выразил одобрение Сыну перед людьми посредством чудес. Те же самые чудеса, записанные в богодухновенных повествованиях о жизни Иисуса, дают возможность уверовать в Иисуса всем людям, которые читают эти повествования с искренним сердцем и открытым разумом (Иоан.20:30-31).

И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! Возможно, эти глаза не видели богатого убранства дворцов, но им было предназначено увидеть славу небес. Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Очевидно, ветхозаветные пророки не полностью

понимали все, явленное им Богом. Им было предназначено увидеть, как тысячи людей обращаются

к Христу. Да, некоторые из них приняли смерть, потому что они знали Иисуса, но они победили мир (1Иоан.5:4).

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *