Тема: Закон

Страшный суд

Страшный суд

за 31.10.2012

Суд – это различение (или разделение) между добром и злом. В Библии самым главным судом является Великий или Страшный суд: окончательное разделение добра и зла. Применительно к каждому из нас, Страшный суд будет восстановлением окончательной Божьей справедливости: каждый получит от Господа то, что заслужил, живя на земле.

Станем под Божий контроль

Станем под Божий контроль

за 05.01.2012

Мы сегодня дети Божьи по вере в нашего Господа Иисуса Христа. Те, кто среди нас является отцами и матерями, чувствует ответственность за своих детей.
Нам не безразлично, что происходит в их жизни, потому что мы их любим. Подобно наш Небесный Отец любит нас и Ему не безразлично, что происходит в нашей жизни.

Псалом 18

Псалом 18

за 20.12.2011

Пс. 18:8-15 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;  они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Кто нарушит одну из заповедей

Кто нарушит одну из заповедей

за 13.12.2011

Мф. 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

В наших отношениях с законом есть некий парадокс, который особенно ярко прослеживается в Посланиях апостола Павла. С одной стороны, говорится, что закон уже исполнился и утратил значение, а с другой — что мы по-прежнему обязаны исполнять его.

Мир

Мир

за 21.05.2010

Гал. 5:22,23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание. На таковых нет закона. – Здесь говорится о плоде Духа Святого – мире.

1. Нам необходимо иметь мир, прежде всего, с Богом.

Око за око

Око за око

за 20.01.2010

Возможно, ни один текст в Нагорной проповеди не искажался так часто, как Матфея 5:38-42. Из объяснения этого отрывка получалось, что христиане должны быть бесхарактерными «тряпками».

ПРИНЦИП ЗАКОНА МОИСЕЕВА