Станем под Божий контроль

от Александр Гулько на 05.01.2012 в

Мы сегодня дети Божьи по вере в нашего Господа Иисуса Христа. Те, кто среди нас является отцами и матерями, чувствует ответственность за своих детей.
Нам не безразлично, что происходит в их жизни, потому что мы их любим. Подобно наш Небесный Отец любит нас и Ему не безразлично, что происходит в нашей жизни.

В псалме 31:8 мы читаем слова наполненные любовью и заботой: “Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою”

Эти слова также означают, что Господь желает взять полный контроль над нашей жизнью. Слово «контроль» может резать слух, так как оно зачастую воспринимается негативно людьми и связано с порабощением одного человека другим. Человеческий контроль – это действительно плохо, а Божий контроль – это благо: Псалтирь 22:1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Проблема в том, что не так-то просто даже верующему человеку отдать себя в полное Божье распоряжение, став под Его контроль. Нам хочется где-то оставлять за собой право игнорировать Бога и выбирать самим то, что для нас будет лучше.
Что же мешает христианину отдать Богу все?

  1. Страх потерять контроль над своей жизнью. Христианину не следует бояться жить в повиновении Богу: 1Пет.5:6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Не бойтесь отдавать свою жизнь в полное распоряжение Христу, потому что только тогда она по-настоящему будет полной и счастливой.
  2. Грех. К одному восточному царю пришел однажды человек и спросил его, не может ли он сказать, как соблюсти себя от согрешения? Царь велел ему наполнить сосуд маслом до краев и пронести его по городу, не пролив ни одной капли. “Если прольешь хоть каплю, – сказал царь, – то ты будешь обезглавлен”. Он повелел двум оруженосцам с обнаженными мечами следовать за ним по пятам и привести приговор в исполнение, если хоть капля масла прольется. Случилось, что в городе в это время была как раз ярмарка, и улицы были запружены народом. Но наш человек был настолько бдительным и осторожным, что не пролил ни капли. Радостный, он вернулся к царю. “Что ты видел вокруг себя, когда проходил по городу?” – спросил тот. “Ничего, – ответил он, – я не мог наблюдать, так как весь был занят своим маслом”. “Хорошо, – сказал царь, – поступай так. Прилепись всем вниманием, всем сердцем и чувствами к Богу и Его воле, как ты был связан с твоим сосудом с маслом. Этим ты соблюдешь себя от падения”. “Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по слову Твоему” (Пс. 118:9).
  • Ставьте Божьи интересы всегда выше ваших, и тогда Господь будет вести нас по жизни.
Бог призвал нас не для того только, чтобы мы постоянно ожидали, что Он сделает для нас, но также для того, чтобы мы делали для Него: Лук. 17:7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? 8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? 9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
  • Соблюдайте духовный нейтралитет: Рим.12:16 ..не мечтайте о себе;
Английский король Георг V написал на первой странице Библии одного из своих друзей: “Пути к счастью находятся не в выполнении ваших желаний, а в безусловном желании выполнять ваше назначение”. У Бога есть определенный план в отношении нашей жизни. И мы тоже можем иметь определенный план, и хорошо, если эти планы совпадают, но проблема, когда не совпадают.
Когда мы не мечтаем о себе, мы с легкостью будем принимать то, что будет давать Господь, и не потеряем много времени, двигаясь в неправильном направлении.

Псалом 31:9 “Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе”.
Если мы не покорны Господу, будет ли Он обуздывать нас, чтобы мы покорились Ему? Вот что на это говорит Библия: Евр. 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *