Мир

от Александр Гулько на 21.05.2010 в

Гал. 5:22,23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание. На таковых нет закона. – Здесь говорится о плоде Духа Святого – мире.

1. Нам необходимо иметь мир, прежде всего, с Богом.Рим.5:8-11 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.  Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Рим 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

Ефес. 2:19,20 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.
Мир с Богом открывает для нас путь на небеса. Мы можем терять мир в нашем сердце и наши отношения с Господом могут быть нарушены, если мы будем жить в умышленном грехе.

1Иоан.3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

Ис.48:18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские.

Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

2. Мир с самим собой.
Прощение самого себя за те ошибки и грехи, которые мы совершали в прошлом. Ис.1:18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Принятие самого себя таким, каким я есть.Мы все разные: большого роста, маленького, лысые, кучерявые, худые, полные. Кто-то воспринимает себя нормально, а кто-то может ненавидеть себя, видя себя уродливым и некрасивым.

3. Мир с другими людьми.
Павел говорит о том, что мы должны сделать все возможное ради достижения мира. Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Отсутствие мира с людьми, как правило, свидетельствует о плотском поведении. 1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Для нас должно быть лучше оставаться обиженными, чем сварливыми. Кор.6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

4. Мир в отношении тех трудностей, которые могут придти в нашу жизнь.
Мы прекрасно понимаем, что в жизни случаются разные вещи, и не всегда приятные .Человек может потерять мир и жить в постоянном беспокойстве о себе, детях, близких. Это может сделать жизнь невыносимо трудной. Иоан.14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Мир, который дает Господь ,заключается в том, чтобы мы научились уповать на Него и доверять Ему. В этом – наш мир. Есть Тот, который печется о нас. Пс.54:23 Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.

1Пет.5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Степень нашего доверия Господу определяет полноту мира в нашем сердце.
Кол.3:15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Фил. 4:6,7 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

5. Мир в отношении тех трудностей, которые уже пришли.
Сохранение спокойствия и мира в трудный момент нелегко, и чаще всего мы его теряем. Чем быстрее мы начнем приобретать мир, тем быстрее мы сможем преодолеть трудности. Страх парализует человека. Паника усугубляет проблему. Авв.3:16 Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.

Мир направляет наши действия в правильном направлении. Иак.3:18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Господь допускает трудности в нашу жизнь не для того, чтобы они победили нас, а для того, чтобы мы их научились побеждать. Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иоан.14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Когда приходит проблема, прежде всего ,нужно поговорить с Богом.
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *