Тема: Свет миру

Ты же, человек Божий

Ты же, человек Божий

на 27.10.2019

Вступление:

Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.

Все люди имеют одного прародителя – Адама.

Нелицемерная жертвенность

Нелицемерная жертвенность

на 20.05.2013

От Матфея 6:1-4 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

Соль земли

Соль земли

на 04.08.2010

Матфея 5:13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Соль всегда была для людей особой ценностью — часто намного больше, чем в наши дни. Древние римляне считали соль самой большой драгоценностью после солнца.

Мир

Мир

на 21.05.2010

Гал. 5:22,23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание. На таковых нет закона. – Здесь говорится о плоде Духа Святого – мире.

1. Нам необходимо иметь мир, прежде всего, с Богом.

Вы – свет мира

Вы – свет мира

на 10.07.2009

Матфея 5:16 Вы – свет мира. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.Божий народ должен быть Божьим светом в мире, погрязшем во тьме.
Господь пришёл Лук.1:79 просветить сидящих во тьме и тени смертной.