Ты же, человек Божий

от Александр Гулько на 27.10.2019 в

Вступление:

Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.

Все люди имеют одного прародителя — Адама.

С времени грехопадения до нашего времени род человеческий был разделен, независимо от языка и племени, на два народа.

  1. Люди, которые призывали имя Бога. Люди Божьи.

Бытие 4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

На всем протяжении истории человечества  были такие люди.

  1. Люди, которые не призывали имя Божье.

Бытие 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

В наше время ситуация остается прежней в духовном понимании — на земле продолжают жить два народа.

  Те и другие имеют обещание, которое дает им Бог. Дети Божьи наследуют вечную жизнь, а дети дьявола наследуют вечное проклятие в геенне огненной.

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Воля Божья, чтобы люди этого мира перешли на сторону Бога и стали Божьими людьми.

Это может произойти только через Христа.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

2-е Коринфянам 5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Основная часть:

  Мы уверовали в Христа и стали Божьими детьми.

1-e Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] не помилованные, а ныне помилованы.

К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Теперь мы — люди Божьи мужского и женского пола независимо от нашей расы, национальности или социального положения.

Апостол Петр дает нам важный совет. 2-e Петра 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь.

  Чтобы нам сделать наше звание и призвание более твердым, нужно преуспевать в том, что Господь говорит через Апостола Павла. 1-е Тимофею 6:11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Апостол перечисляет важные качества, которые должны присутствовать и развиваться в человеке Божьем.

  1. Преуспевай в правде.
  2. Преуспевай в благочестии.
  3. Преуспевай в вере.
  4. Преуспевай в любви.
  5. Преуспевай в терпении.
  6. Преуспевай в кротости.

Заключение:

 Хорошие плоды сами по себе не вырастают — они требуют постоянной заботы и внимания и, если мы будем проявлять усердие и заботься о том, чтобы не быть бесплодными, Господь нам поможет.

От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой—виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Человек Божий отличается от людей этого мира не только исповеданием веры, но прежде всего своей жизнью. 1-е Тимофею 6:12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *