Тема: Следование за Христом

Следуй за Мною

Следуй за Мною

на 08.12.2019

Луки 9:23-26 Заповедь нашего Господа ясна: “Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною”.

Мы ежедневно должны отвергаться себя. Мы каждый день должны распинать свою плоть, побеждать мир и противостоять дьяволу. Мы должны подчинять свое тело и не давать ему господствовать над нами. Мы постоянно должны быть на чеку, как солдаты в стане врага. Каждый день мы должны вести битву.

Благовествование Христово

Благовествование Христово

на 04.12.2019

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

Это утверждение Апостола Павла касается лично его отношения к проповеди Евангелия.

Главное откровение в жизни человека

Главное откровение в жизни человека

на 24.11.2019

От Луки 9:18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес. 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

Ты же, человек Божий

Ты же, человек Божий

на 27.10.2019

Вступление:

Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.

Все люди имеют одного прародителя – Адама.

Стань ловцом человеков

Стань ловцом человеков

на 25.12.2014

Мф. 4 : 17-19 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.  Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,  и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Печаль ради Бога

Печаль ради Бога

на 16.08.2014

Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне – нападения, внутри – страхи. Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита, и не только прибытием его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался.