Тема: Следование за Христом

Возвращение семидесяти учеников

Возвращение семидесяти учеников

на 02.02.2020

Лук. 10:17-20. 17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Онже сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам; 20 Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Разговор с тремя неизвестными

Разговор с тремя неизвестными

на 26.01.2020

От Луки 9:57-62  57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. 58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. 59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

Следуй за Мною

Следуй за Мною

на 08.12.2019

Луки 9:23-26 Заповедь нашего Господа ясна: “Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною”.

Мы ежедневно должны отвергаться себя. Мы каждый день должны распинать свою плоть, побеждать мир и противостоять дьяволу. Мы должны подчинять свое тело и не давать ему господствовать над нами. Мы постоянно должны быть на чеку, как солдаты в стане врага. Каждый день мы должны вести битву.

Благовествование Христово

Благовествование Христово

на 04.12.2019

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

Это утверждение Апостола Павла касается лично его отношения к проповеди Евангелия.

Главное откровение в жизни человека

Главное откровение в жизни человека

на 24.11.2019

От Луки 9:18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес. 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

Ты же, человек Божий

Ты же, человек Божий

на 27.10.2019

Вступление:

Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.

Все люди имеют одного прародителя – Адама.