Следуй за Мною

от Александр Гулько на 08.12.2019

Луки 9:23-26 Заповедь нашего Господа ясна: “Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною”.

Мы ежедневно должны отвергаться себя. Мы каждый день должны распинать свою плоть, побеждать мир и противостоять дьяволу. Мы должны подчинять свое тело и не давать ему господствовать над нами. Мы постоянно должны быть на чеку, как солдаты в стане врага. Каждый день мы должны вести битву.

А что вы можете сказать о своей жизни? Обязательно задайте себе этот вопрос.

Примерное посещение церкви — это не то христианство, о котором здесь говорит Христос. Отвергаетесь ли вы себя? Несете ли каждый день свой крест? Следуете ли за Христом?

Распятого Спасителя не удовлетворяют люди, которые только и думают, как бы угодить себе и своим мирским желаниям. Нет самоотвержения — нет подлинной благодати! Нет креста — нет венца. “…те, которые Христовы, — говорит Павел, — распяли плоть со страстями и похотями” (Гал. 5:24).

24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Душа обладает огромной ценностью.

Обладание всем миром и всем в мире никогда не сделает человека счастливым. Все мирские удовольствия — ложь и обман.

Богатства, слава, звания — ничто не сможет удовлетворить человеческое сердце. Пока всего этого у нас нет, нам оно кажется ярким, блистающим и желанным. Но, как только мы обретаем то, что желаем, оказывается, что все это похоже на мыльный пузырь: оно не может удовлетворить нас. Но хуже всего то, что, когда мы наконец обретаем мирские блага, мы понимаем, что сохранить их навсегда невозможно.

Приходит смерть и забирает у нас наше имущество. Нагими мы пришли в этот мир, нагими и уйдем. Ничего мы не сможем с собой унести. Таков мир, который полностью завладел вниманием тысяч людей! Таков мир, ради которого миллионы из них убивают свою душу!

Потеря души — это самая тяжелая утрата, которая может постигнуть человека. Даже самая сильная боль, даже самая большая неудача, даже самое страшное крушение жизни — это царапина по сравнению с потерей души.

Все другие утраты можно пережить, о них быстро забываешь, но, если потеряна душа — это навсегда. Это утрата Бога, Христа, небес, славы и блаженства навеки. Это вечное изгнание в ад!

А что делаете вы? Не теряете ли вы свою душу? Не приближаете ли вы свою смерть, пренебрегая Божьим призывом, открыто греша и постоянно нарушая Божий закон? На эти вопросы нужно дать ответы. К сожалению, многие люди, исповедующие себя христианами, каждый день нарушают шестую заповедь. Они убивают свою собственную душу!

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Можно по-разному стыдиться Христа. Мы виновны перед Ним, когда скрываем от других людей, что любим Его учение, Его заповеди, Его народ и Его установления.

Мы виновны перед Ним, когда позволяем господствовать над собой страху перед людьми, который не дает нам показать, что мы настоящие христиане. Когда мы поступаем так, мы отвергаем своего Господа и совершаем большой грех.

Постыдиться Христа — страшное преступление. Оно указывает на неверие и свидетельствует, что для нас людское мнение важнее, чем мнение Бога.

Оно также указывает на неблагодарность и свидетельствует, что мы боимся исповедать перед людьми Того, кто не побоялся умереть за нас на кресте. Те, кто совершает этот грех, достойны жалости.

В день суда Христос откажется от них, потому что они отказались от Него на земле.

Примите для себя решение — никогда не стыдиться Христа. Стыдитесь греха и любви к мирскому, но не Христа! Усердие в служении Господу принесет вознаграждение. Усердный христианин — самый счастливый из людей.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *