Тема: Притчи

Притча о добром самарянине

Притча о добром самарянине

на 16.02.2020

Притча о добром самарянине. От Луки 10:25-37. 25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

  Притча о милосердном самаритянине была рассказана в ответ на вопрос о вечной жизни: “Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?”.

Притча о фарисее и мытаре

Притча о фарисее и мытаре

на 15.05.2014

Лук. 18:9-14 “Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.”

Притча о добром виноградаре

Притча о добром виноградаре

на 06.01.2014

В этой притче Иисус поясняет, каким образом следует понимать и применять эти слова.

Матфея 20:1-16. 1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой.
Иисус, как всегда, использует обычную земную историю, которая иллюстрирует небесную истину.

Притча о сеятеле

Притча о сеятеле

на 01.04.2013

Иисус любил учить, рассказывая притчи: «Вот вышел сеятель сеять…»

«Сеятель» означает человека, который проповедует слово Божье, а четыре вида почвы означают четыре вида сердец, куда падает семя Божьего слова.
Матф.13:3-8 “И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.

Добрый Самарянин

Добрый Самарянин

на 05.10.2011

Лук. 10:30-37. 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился