Тема: Искушение

Причины отступления царя Иоакима

Причины отступления царя Иоакима

за 30.12.2014

Иер. 22:18-21 Посему так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: не будут оплакивать его: “увы, брат мой!” и: “увы, сестра!” Не будут оплакивать его: “увы, государь!” и: “увы, его величие!” Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима. Взойди на Ливан и кричи, и на Васане возвысь голос твой и кричи с Аварима, ибо сокрушены все друзья твои. Я говорил тебе во время благоденствия твоего; но ты сказал: “не послушаю”. Таково было поведение твое с самой юности твоей, что ты не слушал гласа Моего.

Искушение в мыслях

Искушение в мыслях

за 01.12.2014

Иак.1:12-15 “Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.”

Не судите

Не судите

за 25.04.2014

В Евангелии от Матф 7:1-6 Иисус говорит: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего’, а вот, в твоем глазе бревно?

Жизнь – это испытание

Жизнь – это испытание

за 13.04.2013

Библия предлагает три образа, метафоры, с помощью которых мы узнаем, какой видит нашу жизнь Сам Бог:
  1. Жизнь — это испытание;
  2. Жизнь — это имущество, вверенное нам на определенный срок;
  3. Жизнь — это временное поручение.

Сейчас мы рассмотрим первый  из них.

Испытание искушением

Испытание искушением

за 28.08.2011

Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

1. В Новом Завете выражение «искушать человека» употребляется не столько в смысле совратить человека ко греху, сколько в смысле испытать его силу, его верность, его способность к служению.

Искушение в пустыне

Искушение в пустыне

за 18.04.2010

Иоанн Креститель сказал о Христе: «Ему должно расти, а мне умаляться»; так оно и произошло. После того, как Иоанн крестил Христа и засвидетельствовал о Нем народу, мы мало слышим о его служении – он сделал все, что должен был сделать; теперь об Иисусе говорили так же много, как когда-то говорили об Иоанне. Когда Солнце восходит, утренняя звезда исчезает.