Тема: Грех

Не судите

Не судите

за 25.04.2014

В Евангелии от Матф 7:1-6 Иисус говорит: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего’, а вот, в твоем глазе бревно?

Дети храните себя от идолов

Дети храните себя от идолов

за 09.01.2013

Что вы представляете себе, услышав слова: идол, идолопоклонство?

Дикарей поклоняющихся амулетам, буддистские статуи, пляски жрецов ваала вокруг алтаря построенного Илией. Все это конечно настоящее идолопоклонства.

Давайте посмотрим на вторую заповедь.

Горькие воды

Горькие воды

за 05.06.2012

То, что произошло с Израильским народом, было величайшим чудом. Воды Чермного моря расступились, и они прошли по суше, а их враги погибли. Мы можем представить, какое ликование и радость были в народе. Наверняка они думали, что все самое страшное осталось позади, и теперь они, с легкостью достигнут земли обетованной.

Станем под Божий контроль

Станем под Божий контроль

за 05.01.2012

Мы сегодня дети Божьи по вере в нашего Господа Иисуса Христа. Те, кто среди нас является отцами и матерями, чувствует ответственность за своих детей.
Нам не безразлично, что происходит в их жизни, потому что мы их любим. Подобно наш Небесный Отец любит нас и Ему не безразлично, что происходит в нашей жизни.

Кто нарушит одну из заповедей

Кто нарушит одну из заповедей

за 13.12.2011

Мф. 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

В наших отношениях с законом есть некий парадокс, который особенно ярко прослеживается в Посланиях апостола Павла. С одной стороны, говорится, что закон уже исполнился и утратил значение, а с другой — что мы по-прежнему обязаны исполнять его.

Кого Господь называет убийцей?

Кого Господь называет убийцей?

за 05.08.2011

Первым преступлением человека было убийство. Быт. 4:8 “И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.”

С тех пор это зло прочно утвердилось в человеческом обществе.