Земная жизнь — это еще не все

от Александр Гулько на 15.01.2013 в

Вы проведете гораздо больше времени по другую сторону смерти — в вечности, — нежели здесь, в нынешнем мире.

Земное существование – это испытание перед жизнью в вечности. Нынешняя жизнь — это подготовка к жизни грядущей. На земле мы проживем, самое большее, сто лет, но в вечности нас ожидает бесконечность. Мы созданы для того, чтобы жить вечно. У нас есть врожденный инстинкт — жажда бессмертия. А все из-за того, что Бог создал нас по Своему образу.

  • Нынешнее физическое тело — это лишь временное пристанище вашего духа. Наше нынешнее тело Библия называет «хижиной» или «шалашом», но будущее тело она называет уже «домом». В Писании говорится: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Кор. 5:1).
  • Если земная жизнь предлагает нам множество разных дорог, то в жизни будущей есть лишь две альтернативы: Небеса или преисподняя. Ваши взаимоотношения с Богом здесь на земле определят ваши с Ним отношения в вечности. Если уже здесь вы будете учиться любить Божьего Сына Иисуса Христа и доверять Ему, Он пригласит вас провести вместе с Ним всю грядущую вечность. С другой стороны, если вы отвергнете Его любовь, прощение и спасение, то и в вечности навсегда останетесь без Бога. Клайв Льюис говорил: «Все люди на земле делятся на две категории. Одни говорят Богу: «Да будет воля Твоя», а другим Бог говорит: «Ладно, пусть будет так, как хотите вы»». К несчастью, множеству людей придется всю вечность мучиться без Бога, потому что они отказались жить вместе с Ним на земле.
  • Когда вы осознаете, что жизнь не ограничивается здешним сиюминутным существованием, что годы на земле являются лишь подготовкой к вечности, то вы непременно начнете жить по-другому. Вы начнете жить в свете вечности, и это придаст совершенно иную окраску всем вашим взаимоотношениям, обстоятельствам и делам, за которые вы беретесь. Когда мы живем в свете вечности, меняются наши ценности. Мы начинаем мудрее тратить время и деньги. На первое место мы ставим характер и взаимоотношения с людьми, а не богатство, славу, достижения или даже просто веселое времяпровождение. Происходит перестановка приоритетов. Нам уже не так важно следовать за новомодными течениями, популярными мнениями и ценностями. Павел писал: «Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7).
  • Самая опасная черта нынешней жизни — это краткосрочное, недальновидное мышление. Чтобы сделать свою жизнь как можно более плодотворной, нам нужно постоянно держать перед глазами вечность и хранить еёценность у себя в сердце. Жизнь — это не только «здесь и сейчас». Сегодняшний день — это верхушка айсберга, которую видно на поверхности, а вечность — вся остальная его глыба, скрывающаяся под водой. На что будет похожа вечность рядом с Богом? В Библии говорится: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9).

У Бога действительно есть цель для нашей земной жизни, но этим все не заканчивается. Его замысел включает в себя куда больше тех нескольких десятилетий, что вы проведете на земле. Он предлагает нам не только самую лучшую возможность, какая бывает лишь раз в жизни, а возможность, простирающуюся далеко за пределы земного существования. В Библии написано: «Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его — в род и род» (Пс. 32:11).

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *