Вера — живет ожиданием

от Сергей Каменьков на 01.12.2019 в

Притчи 10:28 «Ожидание праведников — радость, а надежда нечестивых погибнет.»

Откровение 21:1-7 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Одна из самых больших проблем нынешнего века — это отсутствие или очень слабая способность ожидать. Если раньше что-то приходилось ждать месяцами, сегодня хочется получить сейчас.

Бог завернул веру в ожидание, как малого ребёнка в тёплую пеленку, чтобы она (Вера) была жива. Зная, что Бог никогда не ошибается нам необходимо облечься в терпение и ожидать обещанного.

Псалтирь 68:4 Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога [моего].

Галатам 5:5 А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Псалтирь 5:4 Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,

 

Наша Вера крепнет в ожидании или слабеет в быстрых ответах.

Псалтирь 103:27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.

 

Вся тварь способна разбираться во времени.

Деяния 1:4  И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

Причины что может помешать ожиданию:

1) Увлечение похотью

Псалтирь 105:9-15 Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше; и спас их от руки ненавидящего и избавил их от руки врага. Воды покрыли врагов их, ни одного из них не осталось. И поверили они словам Его, [и] воспели хвалу Ему. Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения; увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. И Он исполнил прошение их, но послал язву на души их.

2) Страх

1Царств 13:7-14 А некоторые из Евреев переправились за Иордан в страну Гадову и Галаадскую; Саул же находился еще в Галгале, и весь народ, бывший с ним, находился в страхе. И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него. И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его. Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: «теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа», и потому решился принести всесожжение. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.»

Некоторое время тому назад я прочитал, что в старости артерии мозга не такие мягкие, как в молодости; они постепенно становятся всё твёрже. Моя память стала постепенно ухудшаться. И я наконец понял, что это вовсе необязательно. Ум является частью моего внутреннего человека и духа, и он никогда не стареет. Как только я начал правильно верить и правильно говорить, я смог цитировать все известные мне цитаты, и моя память действительно улучшилась. Иногда мы терпим поражение, потому что мы готовы к поражению. Мы готовимся к поражению. Мы думаем о нём, верим в него, а затем и добиваемся его. Однако нам, верующим, нельзя говорить о поражении или сомнении. Мы должны говорить о вере.

Кеннет Хейгин

 

3) Слабая Вера или отсутствие терпения

Евреям 10:36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Иакова 1:3 Зная, что испытание вашей веры производит терпение;

2Петра 1:3-11 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Плач Иеремии 3:25-26 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.

Сергей Каменьков

Проповедник: Сергей Каменьков

Сергей Каменьков - пастор церкви "Слово надежды" в г.Кировск. За долгие годы своего служения в церкви "Слово надежды" г.Бобруйск, он показал себя верным и морально чистым служителем.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *