О возвращении Христа (1 часть)

от Александр Гулько на 22.11.2011 в

Христос вернется за своей Церковью — это библейская аксиома, страшная для неверующих и радостная для верующих. В какой год, день и час Он придет, никто не знает. И не нужно ломать голову, придумывая обоснования датам конца света! Бог все равно не собирается жить по нашему календарю и выполнять людские предначертания.

Учение о готовности к встрече Христа можно свести к пяти основным наставлениям:

1. СТАНЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ ИИСУСА ХРИСТА!
Иисус сказал ранее и продолжает это говорить через проповедующих Евангелие и в наше время. От Луки 13:3 “Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете”.

Что касается формально верующих или вообще неверующих, то им не увидеть приход Христа за церковью. Они встретятся с воплотившимся антихристом и вступят в ужасную великую скорбь, которой мир не видел со дня творения.  Первая и вторая мировые войны покажутся детской игрой в сравнении с этими событиями.

2. ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ПРИЗНАКАМИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ!
Как появившиеся на деревьях почки говорят о близости лета, так и почки сбывающихся предсказаний Христа говорят о близости Его пришествия. Мы не имеем права пропустить эти признаки. Увидев их, мы должны выпрямиться и поднять голову и вместо уныния исполниться радости.

Последнее время началось с момента ухода Христа с земли. И еще при жизни Его современников начали проявляться его признаки.
Согласно 21 главы от Луки признаками приближения прихода Христа являются:

  • умножение лжеучений и, как следствие, отступничество от евангельской веры (ст. 8)
  • умножение военных конфликтов (ст. 9-10),
  • стихийные бедствия (ст.11),
  • гонения на учеников Христа (ст. 12-19),
  • космические знамения (ст. 25),
  • вселенское уныние (ст. 26).

Евангелист Матфей добавляет существенный пункт о проповеди евангелия во всех народах (Мф. 24:14) “И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец”.

Подавляющее большинство признаков налицо в наше время.

Преподавание в западных школах уроков по половому воспитанию на самом деле является уроками развращения.  И кто не согласен с этой государственной политикой, подвергаются штрафам и тюремному заключению.

Узаконивание содомских отношений также является ведущим мотивом в политике развитых государств. Так, несмотря на многотысячные протесты граждан парламент Франции на ночном заседании в феврале 2013 года позволил регистрировать однополые союзы и усыновлять ими детей. Видные политики, предприниматели, артисты стали заявлять о своей нетрадиционной ориентации и даже (какое кощунство!) воздавать славу Богу за нее.

С этим разгулом безнравственности христиане согласиться не могут. Им приходится уходить из школ, правоохранительной и судебной системы, из некоторых видов бизнеса и т.д.

И никогда уровень духовности христианства не был так низок, как сейчас. Гилберт Честертон когда-то сказал, что формальный христианин хуже язычника, ибо «его прямое дело – быть лучше».  Немало называющих себя христианами не отличаются ничем от мира ни в одежде, ни в речи, ни мотивации, ни в поведении. Как-то мне довелось ехать в поезде с двумя мужчинами, которые утверждали, что если бы не Бог, они не жили бы на свете. Одновременно они пили водку и мечтали о женщинах. Вера в Бога и плотские похоти прекрасно уживались в сознании этих несчастных…

Теперь только слепой не заметит, как хрупок стал мир. Уже многие политические деятели убеждены в том, что война на Украине по сути дела есть начало третьей мировой войны. А это значит, что дальше будет только хуже…

Особенно важен признак усилившихся гонений на христиан. За всю историю церкви не было столько мучеников за Христа, как в наше время.  По данным католической организации «Помощь церкви в нужде», с октября 2012 года ситуация в разной степени ухудшилась в более чем двух третях из 200 стран, где проводилось исследование. Согласно докладу, наиболее преследуемым религиозным меньшинством остаются христиане, а мусульманские страны лидируют в области нарушения прав на свободу вероисповедания.

Признаки последнего времени убеждают нас в правоте библейского учения о греховности человеческого сердца, о неотвратимом исполнении библейских пророчеств. Мы должны преисполняться доверием к Библии и никто, пренебрегающий ею, не имеет права рассчитывать на радостную встречу с Ним. Мы должны быть внимательными к тому, что происходит в нашем мире, чтобы не расслабиться и не оказаться лишенными благословений второго пришествия Господа.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *