Трубный зов

от Александр Гулько на 07.05.2009 в

Пс.88:16-18 “Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день и правдою Твоею возносятся, ибо Ты украшение силы их, и благоволением Твоим возвышается рог наш.”

Исх.19:16 “На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.”

Исх.19:19 “и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.”

Исх.20:18 “Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.”

Откр.1:10 “Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;”

Трубный зов в этом месте означает Божий глас, звучащий к своему народу. Бог хочет говорить к своему народу, и Он говорит к своему народу. Наша задача состоит в том, чтобы слышать Его глас.

Почему это важно для нас?

  • “Они ходят во свете лица Твоего.” – Находятся в Божьей воле, верны и повинуются Ему.
  • “О имени Твоем радуются весь день.” – Имеют постоянную радость о том, что знают Бога.
  • “Благоволением Твоим возвышается рог наш.” – Рог символ силы славы и могущества.
  • “Блажен народ, знающий трубный зов!” – Эта обращение не к отдельно взятому человеку, а к народу. В новом завете верующие в Иисуса Христа составляют народ Божий, свою очередь верующие помещены в поместные Церкви. Поэтому мы можем сказать Блаженна Церковь знающая трубный зов.

Что Господь сегодня говорит к Церкви?

Иисус Н. 7:10-13 “Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое? Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого. Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: “заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого”; – Заклятая, означает запрещенное Господом греховное, то к чему нельзя, прикасаться или брать его.”

Почему нам Господь, запрещает многое из того, что делают другие в этом мире?

  1. Потому, что в глазах Божьих это есть грех и зло.
  2. Бог хочет, чтобы мы отделились от греха если мы хотим иметь общение с Ним. – 2Кор.6:17 “И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.”
  3. Бог не желает, чтобы мы давали место дьяволу посредством греха из-за чего бы он смог нас поражать. – Еф.4:27 “и не давайте места диаволу.”

Иисус Н. 7:19-21 “Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня. В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то: между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним [спрятано].”

  1. Ахану эти вещи полюбились, и не хотел добровольно исповедовать свой грех. – Лук.12:34 “ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.”
  2. Ахан скорее всего не придавал большого значения тому, что сделал. Возможно он думал, что это уже не такой уже и большой грех.
  3. Бог открыл грех Ахана пред всеми, когда он не захотел сделать это добровольно. – Евр.4:13 “И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.”
  4. Суд Божий пришел в его жизнь. – “Евр.10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!”
Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *