Просите, ищите, стучите

от Александр Гулько на 20.06.2012 в

О чем говорят нам слова из евангелия от Матфея 7:7,8 “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.”? 
Божье ободрение и утешение  звучащее к нам. Хотя Он и знает, что мы переживаем или хотим, тем не менее, Господь призывает нас к этому.

Он не желает автоматически решать наши проблемы без нашего в том участия.

Ис.62:7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
Просите, стучите, ищите, в этих словах мы слышим призыв к действию. Многие люди столкнувшись с трудностями даже не пытаются им противостать, сразу признавая их непреодолимыми.

Есть ли сегодня в вашей жизни проблемы с которыми вы даже не пытаетесь сражаться? Если есть, то почему? У вас нет веры, что Бог будет, что-то делать по этому поводу. Бог это видит и по вашей вере и поступает.
Мат. 14: 25-29 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу.
Петр вышел из лодки и пошел, на перекор всем законам, по воде и он не тонул. Вода стала для него твердью, потому, что Он шел по слову Господа.
Самое страшное сделать первый шаг, но именно его Господь и ожидает от нас.

Ис.54:17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
В этом обетовании есть  победа для рабов Господа если действуем в соответствии с Его словам. Если вы уже с чем-то в своей жизни смирились, с чем не должны были смиряться. Это может быть все, что угодно. Грех, болезнь, проблема взаимоотношений то вам следует начать бороться за победу, используя руководства Слова Божьего и молитву веры.

Пример победы Давида.
1Цар.17:45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
Многие из нас уже может быть давно просят, стучат, ищут и уже начинают ослабевать и сомневаться, что получат ответ.

Мат. 14:30,31 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Петру осталось немного совсем чуть-чуть, чтобы дойти до Христа, но он не дошел, а начал тонуть.  Причина почему так произошло заключается в том, что вера, которая была в его сердце сменилась сомнением. Сомнение это то, что потопляет нашу жизнь, а вера это то, что держит нас на плаву. Петру не хватило самую малость. Сколько людей сдались, когда ответ уже был в пути и так и не получили его.
Израиль в пустыне начинал роптать на Бога, когда уже Господь начинал решать их нужды им всегда не хватала чуть- чуть. Моисей лишился земли обетованной потому, что ему чуть- чуть не хватило веры, что из скалы пойдет вода и он не явил святости Божьей у вод Меривы.
Пс.80:8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
Пс.105:32 И прогневали Бога у вод Меривы, и Моисей потерпел за них.
Иов был на первый взгляд в совершенно безнадежной ситуации, временами ему была очень трудно и его силы были на исходе, но он выстоял и победил.
Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию.
_______________________________________________________________________________
Мат.14:32 И, когда вошли они лодку, ветер утих. – Когда приходит Иисус, то буря прекращается, ветер утихает.
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Поэтому нам нужно; Матф.7:7,8 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *