Почему ослабший, угасший и не служащий?

от Александр Гулько на 26.03.2011 в

Рим.12:11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; – В этом стихе звучит призыв к нам не ослабевать, пламенеть, служить. Этот призыв также означает, что можно ослабеть, угаснуть и не служить. В среде верующих всегда были те и другие с единственной разницей: иногда было больше одних, иногда – других. Давайте подумаем, к какой категории отношусь я? К тем, кто ослаб, угас и не служит или к тем, кто не ослаб, пламенеет и служит.

Давайте посмотрим, что означает ситуация ослабший, угасший и не служащий и как к этому верующий приходит?

  1. Это может означать, что верующий терзаем сомнением в отношении того, следует ли ему верить Библии или нет.
  2. Это может означать, что верующий до конца не понимает, что является самым важным в жизни. Номинальное теплое христианство.  Лук.9:25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
  3. Это может означать, что верующий столкнулся с трудностями, и не может с ними справиться. В это же время он не понимает, почему Бог бездействует? Евр.10:36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
  4. Это может означать, что верующий вместо того, чтобы смотреть на Господа, смотрит на других верующих и, не найдя в них совершенства, соблазнился. Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
  5. Это может означать, что верующий не может справиться с греховными чувствами и желаниями, постоянно идет на компромисс с грехом. Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
  6. Это может означать, что верующий лениться в том, чтобы пребывать в слове Божьем, молитве и общении. 4Цар.17:15и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они.
  7. Это может означать, что верующий не принимает пастора и служителей из своей Церкви, и постоянно их сравнивает с другими, на их взгляд, великими и знаменитыми, с которыми он готов служить. Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Мы важны для сатаны и он будет всегда проявлять к нам интерес. 1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 2Тим.2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Мы более важны для Бога и он будет помогать нам. К Евреям 13 .5… Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, 6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

Господь желает. Рим.12:11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *