Не сооброзуйтесь с веком сим

от Александр Гулько на 26.08.2012 в

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Слово сообразоваться означает делать в соответствии с чем- то,  или кем- то. Копировать, что-то с тем, что бы потом воспроизвести.

Не сообразуйтесь с веком сим, означает не копируйте все то, что делают сегодня люди, потому, что не все то, что делается в нашем веке хорошо. Есть много греховного с точки зрения Бога, но это может быть нормально для людей этого века. Одно из самых неприятных чувств, которые может переживать человек это понимание того, что он был обманут и долгое время даже не замечал этого пока не пришло прозрение.
Христиане могут жить в грехе и даже не замечать этого. Как это может быть? Не преобразованный ум словом Божьим часто не видит греха.
Нам нужно знать Писание, что бы видеть грех и понимать волю Божью и не сообразоваться с веком сим. Иначе может случится то, что написано в… Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Призыв к изучению Божьего Слова. – 2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Какие основные пороки нашего века в, котором мы живем?

Материализм. Суета.  Отсутствие времени для Бога.

Что ставит Бог в жизни человека на первое место? – Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Безнравственность.

Еф. 4:17-23 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Тит. 2:11,12 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.

Одежда

1Тим.2:9,10 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

Влияние духа блуда. Алкоголизм.

Евр. 6:9-12 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так. Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *