Надежда во время бури

от Александр Гулько на 28.02.2012 в

Деян. 27:22-25 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.  Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь   и сказал: «не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою».  Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.

В глаза бросается спокойствие Павла среди бури, тогда, когда десятки людей начали уже прощаться со своей жизнью. И тогда, когда, казалось бы, ситуация была уже безвыходна, мы видим смелость Павла.

Что же дало ему смелость во время бури?

1. Смелость во время жизненных бурь дает принадлежность к Богу (”…Которому принадлежу я”).

Мы принадлежим Богу:

а) как невеста принадлежит жениху (Еф. 5);
б) как овцы — Пастырю (Иоан.. 10:14-15);
в) как дети принадлежат своему отцу;
г) мы принадлежим Богу , потому что Он купил нас дорогой ценой (1 Кор. 6:19-20).

2. Смелость во время жизненных бурь дает служение Богу (”…Которому служу”)

1Тим 3:13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Иоан 12:26… И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Мал.3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Господь никогда не забывает и не игнорирует теми, кто служит Ему.

3. Смелость во время жизненных бурь дает Божье присутствие («Ангел Бога… явился мне в эту ночь»).

Мы понимаем, что Павел не бездействовал во время бури, но взывал к Господу в молитве. Он учил других: 1Фесс.5:17 Непрестанно молитесь. И конечно сам поступал так же в своей жизни. Посещение Ангела было следствием его молитвы и, безусловно, укрепило его. Явление Ангела – это редкое явление, чаще мы получаем ответ в наш дух, через чувство мира, которое приходит туда.

4. Смелость во время жизненных бурь дает знание воли Божьей (Деян. 27:25: “я верю Богу, что будет так, как мне сказано”).

Деян. 23:11: “В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме”. У Павла было слово от Господа в эту ситуацию и он знал, что бы там ни было с кораблем, он все равно останется жив. Важность пророческого слова в отношении будушего во время бури.

5. Смелость во время жизненных бурь дает доверие Слову Божьему (”…я верю Богу, что будет так, как мне сказано”).

Евр.13:5 Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя. Лук.12:7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Заключение:
Деян. 27:25  Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *