Молитва веры

от Александр Гулько на 02.11.2012 в

Марка 11:23,24 Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Мы знаем, что вера является ключевым и реализующим фактором каждого вида молитвы. Но есть особенная молитва, называемая «Молитвой Веры».

«Молитва Веры» заключается в прошении и получении от Господа того, что Он обещает в Своем Слове. Мы должны слышать обетования Господа, мы должны слышать Писание, потому что это сила Божья для тех, кто верит.

Умение слышать жизненно необходимо для «Молитвы Веры», ибо, как говорится в Послании к Римлянам 10:17 “вера от слышания, а слышание от Слова Божия”. Мы должны слышать не для кого-то, а для самих себя.

Мы должны слышать сами Слово Божье и позволить истине преобразовывать наши сердца. Основанием для нашей веры, почему мы можем получать от Господа, является то, что Иисус уже сделал для нас посредством распятия и воскресения: Он открыл нам путь и сделал нас достойными.

ПРЕПЯТСТВИЯ

Есть много врагов, которые удерживают человека на пути к получению Божьих благословений и разрушительно действуют на его веру:

– Чувство недостойности и греховности.
– Застарелость проблемы.
– Негативный опыт других людей и личный негативный опыт.
– Неправильная вера. А именно: вера в то, что Господь хочет, чтобы эта проблема оставалась в нашей жизни.

Каждое обетование, записанное в Библии, принадлежит нам, и мы можем получить обещанное через молитву веры. Это очень важно понять, так как жить по библейски — это жить верой. 2Кор.1:20 ибо все обетования Божии в Нем “да” и в Нем “аминь”, — в славу Божию, через нас. Римлянам 1:17 Праведный верою жив будет.

В первой главе Послания к Ефесянам говорится, например, что мы все благословлены всеми духовными благословениями Иисуса Христа. К Ефес.1:15-20 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.

ПРИМЕР МОЛИТВЫ ВАРТИМЕЯ

В Евангелии от Марка в 10-й главе, мы видим, как слепой Вартимей сидит у дороги, прося милостыню, но вдруг слышит, что мимо проходит Христос.Прочитайте, что он говорит в 47-м стихе:

Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: “Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!”.

Он услышал об Иисусе и немедленно принял то, что есть у Иисуса. В нем поднялась вера, и он закричал: “Иисус, помилуй меня!”. Он был настойчив и даже агрессивен, так что все религиозные люди вокруг занервничали и, как многие в таком случае поступают, они начали поучать его: “Лучше не кричать так громко. Потише!”.

Слепой Вартимей был исцелен не потому, что это была вера Иисуса, а потому, что это была его вера.

Когда вы молитесь, вы должны верить. А многие люди, прося Бога о чем-то, не верят ни единому слову молитвы. Вот что говорит Евангелие от Марка 11:24, “все, чего ни будете просить, в молитве, верьте, что получите, — и будет вам”.

МОЛИТВА ВЕРЫ – ЭТО КОНКРЕТНАЯ МОЛИТВА

В «Молитве Веры» можно направить Слово прямо на проблему. Финансовая проблема? Болезнь? Депрессия? Иисус сказал высвобождать нашу веру, обращаясь к проблеме, как к горе.

Что же вы можете сказать этой горе неприятностей, свалившихся на вас? Вы должны встретить ее Словом Божьим, так как оно сильнее обстоятельств. У вас есть обетование Отца, поэтому просто обращайтесь к обстоятельствам во имя Иисуса! Это, возможно, покажется странным — разговаривать с обстоятельствами, с обыкновенными земными вещами, — но Иисус, наш Господь, учил делать именно так! Доверьтесь ему и возьмите власть над горой ваших проблем!

Давайте еще раз посмотрим стих 24: “…все, чего ни будете просить…”. Бог хочет, чтобы вы просили Его о том, что хотите получить.

Иисус знал, что Вартимею нужно зрение, так как было очевидно, что он слеп. Почему же Иисус спросил его, чего он хочет? Потому что прошение делает нас более конкретными в том, что мы хотим, а также это путь, для высвобождения веры.

БЛАГОДАРЕНИЕ И НАСТОЙЧИВОСТЬ

Псалтирь 3:1-9 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего. Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня многие говорят душе моей: “нет ему спасения в Боге”. Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня. Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *