Если Иисус в центре твоего внимания

от Александр Гулько на 18.07.2009 в

Человек никогда не выпадает из поля зрения Бога. Веришь ты в Бога или нет, ты всегда находишься в поле Его зрения. Эта связь должна быть взаимной. Проверь себя! В центре ли твоего внимания Иисус? Если Иисус в центре твоей жизни, то преодолевать сложные ситуации и другие проблемы, возникающие на твоём пути, вместе с Богом несложно. Путь христианина – это путь не только роз, но и терний. Иисус Христос, чтобы дойти до цели, имел страдания, скорби и гонения.

Но, не смотря на то, что происходит с тобой, задай себе вопросы: «Остался ли Иисус Христос в центре твоего внимания? Не ожесточилось ли сердце твоё из-за той проблемы, которая в твоей жизни сейчас? Имеешь ли ты претензии к Богу из-за проблем в семье, болезней, неустройства в работе, финансах?». Или наоборот, все так прекрасно и ты говоришь: «Зачем мне Бог?».

Притчи 28:14 “Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду.”
Да, Бог может ожесточить сердце человека, как фараона. Но человек, через свой грех и не послушание Слову, сам ожесточает себя. Бог не желает, чтобы Его дети жили под воздействием своей греховной природы, а жили под водительством Духа Святого.

Если Иисус в центре твоего внимания, то всё, что происходит с тобой, возможно преодолеть.

Мы можем преодолеть:

  • Страх за свою жизнь и будущность. Марк 4:37-40 “И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?” Ученики испугались за свою жизнь. И сегодня, находясь в «буре» этого мира, мы боимся за свои жизни. Мы боимся за наши семьи, боимся потерять работу, боимся за своё будущее. Но, если Иисус в центре нашего внимания, то НАМ БЕСПОКОИТЬСЯ НЕТ ПРИЧИНЫ.
  • Страх, который возникает за свое посвящение и служение. Иоанна 11:7,8 “После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею. Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?” Иоанна 11:16 “Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним. Мы должны твердо принять для себя решение – готовы ли мы идти с Иисусом до конца.”(Пример из книги Ездры главы 4,5./ Даниила 3:13-25)
  • Неверие. Иоанна 20:26-29 “После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.” Даже будучи с Иисусом Христом, Его ученики, видя чудеса и знамения, будучи наставлены в Слове Божьем и имеющие откровение, что Иисус – Сын Божий, имеющие знание о Его смерти и воскресении, пребывали в неверии. Но, если Иисус в центре нашего внимания, то, как в примере с Фомой, Иисус готов поднять в нас веру и предложить: “подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.”
Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *