Дарована по молитве

от Александр Гулько на 02.07.2012 в

Филм.1:22  А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам.
Aпостол Павел писал послание к Филиному находясь в тюрьме за проповедь Евангелия. Ситуация была серьезной – его могли предать смерти. Павел верил и надеялся, что его выпустят на свободу; причина его надежды была в том, что он молился и за него молились. Он всем сердцем верил в силу молитвы. Потому, что неоднократно в своей жизни переживал Божью помощь через молитву. 2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 
Мы никогда не должны забывать, что Божья помощь и Его вмешательство в жизнь человека или даже целого народа, во многом зависит от молитвы.
Почему Бог хочет, прежде всего, вмешиваться в наши земные трудности непременно через молитву?
Мы не исключаем, что Господь способен и, иногда оказывает помощь, без молитвы, но все-таки мы слышим от Него: Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иак.4:2 … — и не имеете, потому что не просите.
Причина в том, что Господь хочет нам сказать, что наши человеческие возможности и ресурсы далеко ограничены и мы не можем сами со всем справиться. Если Господь будет нам во всем помогать без молитвы, то мы начнем гордиться и думать, что мы во всем справляемся сами. Поэтому он дает по молитве.

Что значит молиться?
Молиться – значит верить в то, что Бог Всемогущий. Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

Молиться – значит понимать свою ограниченность, немощь. 2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Молиться – значит ожидать в вере и терпении. Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Молиться – значит верить в лучшее. Ефес.3:20,21 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Молиться – значит любить Бога. Причина молитвы это не только нужда, но также желание общения с Богом.

Молиться – значит расти духовно. Все великие Библейские герои веры много молились. 1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;(молитва на иных языках…).

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *