Что такое молитва ч.1

от Александр Гулько на 12.11.2011 в ,

Существует великое множество определений молитвы. Мы также сегодня постараемся определить, что это такое.

Молитва всегда является проявлением и свидетельством веры в Бога. Иногда эта вера способна даже вспыхивать в жизни людей, считающими себя атеистами в те моменты, когда им бывает очень трудно. Когда все заканчивается,  проходит и их вера. Молитва всегда есть проявление веры, пусть маленькой или временной, но веры. Молитва-это то ,что определяет мою причастность к Христианской вере.

Молитва – это развитие отношений с Богом. Любые отношение развиваются всегда при наличии одного важного фактора – это разговора или общения. Если этого нет – отношений тоже нет. Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Молитва – это свидетельство реалистического взгляда на жизнь. Многие люди верят, что их судьба в их руках и что то, какой будет их жизнь определяется ими, но иногда в их жизнь вмешивается  случай, который изменяет сценарий их жизни. Молитва свидетельствует о том, что мы понимает определяющее значение Бога на нашу судьбу. Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.Сценарий нашей жизни, прежде всего, зависит от Бога.

Молитва есть осознание своей человеческой слабости и ограниченности. Пс. 143:3,4 Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Человек подобен дуновению; дни его — как уклоняющаяся тень. Молящийся человек-это человек понимающий, что есть многое в жизни, что он не в состоянии контролировать.

Молитва есть свидетельство, что человек желает изменить то, что его не устраивает в жизни или с чем он не согласен. Пс.119:1 К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.Когда нас что-то в жизни не устраивает, что мы делаем? Молитва это способ с Божьей помощью устранить из своей жизни, то что нам мешает. 1Пар.4:9,10 Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал! И Бог ниспослал ему, чего он просил.

Молитва-это возможность либо избежать будущих проблем, либо максимально их смягчить для себя. Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. Христос в этой главе говорит о многих бедствиях, которые придут на землю и, что нам нужно делать, чтобы, по возможности, их избежать или, просто говоря, видеть в своей жизни Божью защиту и милость.

Молитва-это одна из возможностей познания Бога. Конечно прежде всего наше познание Бога происходит через Его слово, но то, что делает молитва – она переводит эти познания из теории в практику.

Молитва – это развитие духовной чувствительности к различению добра и зла. Постоянная молитвенная жизнь приводит христианина к исполнению Духом Святым, что, в свою очередь, дает ему сверхъестественную чувствительность к духовному различию и водительству.

Молитва-это излияние своих чувств пред Богом. 1Цар.1:15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я — жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; это не только просьбы, как это было у Анны, но это страхи, тревоги, радости и так далее.

Молитва-это то, что ничем нельзя заменить.

Молитва-эта сила, благодаря которой происходит то, чего иначе бы не случилось. Эндрю Мюррей.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *