Благославлю Господа во всякое время

от Александр Гулько на 07.10.2009 в

Пс.33:2 “Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.”

В жизни христианина бывают разные времена, какое бы это ни было время, мы должны быть способны благословить Господа. Давид принял это решение: не смотря ни на что прославлять в своей жизни Бога. Когда верующий переживает благословение и процветание, его уста наполняются хвалой и благодарением Господу. 2Цар.22:3 “Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!”

Но не всегда, даже в хорошее время, все верующие способны прославить Господа. Прит.30:9 “дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: “кто Господь?” Откр.3:17 “Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.”

Когда мы переживаем трудное время, нам нужно найти силу, чтобы прославить Бога. Иов 1:20-22 “Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.”

Свидетельство Иакова: Иак.5:11 “Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.”

Свидетельство о Аврааме: Рим. 4:19-21 “И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.”

Свидетельство Аввакума: Авв.3:16-18 “Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.”

Многие начинают роптать в трудное время, и тем только усугубляют свое положение. Втор.1:27 “и роптали в шатрах ваших и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас;”

Встречаясь с трудностями, не все Израильтяне находили в себе силы прославить Бога. Господь их испытывал. Втор. 8:2 “И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Господь все равно им помогал, но также и наказывал за их ропот.”

Павел и Сила нашли силы прославить Господа в темнице. Деян.16:25 “Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.”

Димас не справился с трудностями. 2Тим.4:10 “Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.”

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *