Тема: Друг Бога

Ты же, человек Божий

Ты же, человек Божий

на 27.10.2019

Вступление:

Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.

Все люди имеют одного прародителя — Адама.

Движимые Божьей волей

Движимые Божьей волей

на 29.05.2013

В жизни каждого из нас есть какая-то движущая сила. Большинство словарей определяет движущую силу как нечто такое, что «ведет, контролирует, толкает вперед или задает направление». А что является движущей силой вашей жизни? Возможно, в данный момент, вами движет какая-нибудь насущная проблема, срочное и важное дело. Быть может, вами управляют воспоминания о прошлом, страх перед будущим или какие-то невысказанные убеждения, которые вы еще никогда не пытались сформулировать сознательно.

Водительство Святым Духом

Водительство Святым Духом

на 05.11.2012

Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Апостол Павел утверждает, что характерной особенностью детей Божьих является то, что они водимы духом Божьим.
Многие могут думать, что Божье водительство в основном присуще для особенных христиан пастырей служителей, но Писание утверждает если ты дитя Божье, то ты должен и можешь быть водимы Святым Духом.

Псалом 1

Псалом 1

на 08.01.2010

Давайте рассмотрим, как Давид противопоставляет блаженство праведника гибельному состоянию нечестивого.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Благославлю Господа во всякое время

Благославлю Господа во всякое время

на 07.10.2009

Пс.33:2 “Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.”

В жизни христианина бывают разные времена, какое бы это ни было время, мы должны быть способны благословить Господа. Давид принял это решение: не смотря ни на что прославлять в своей жизни Бога. Когда верующий переживает благословение и процветание, его уста наполняются хвалой и благодарением Господу. 2Цар.22:3 “Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!”

Во Христе

Во Христе

на 27.08.2009

Кол. 2:6,7 “Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.”