Сердце, избавленное от терний

от Александр Гулько на 12.05.2011 в

Мк.4:18,19 – «Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода»
Сегодня мы поговорим о нашем сердце. В притче о сеятеле Иисус говорит о четырех типах почвы – о четырех типах сердца человека. Сегодня давайте обратим внимание на третий тип почвы, которую описывает Иисус.

К сожалению, сердца очень многих христиан представляют собой именно третий тип почвы. Конечно же, эти люди спасены и, скорее всего, любят Господа и ходят в церковь, однако из-за того, что они постоянно чем-то отвлечены и заняты, они не приносят большого плода в Божье Царство. Да и само Слово Божье практически не приносит никакого плода в жизни таких христиан.
Иисус обращает наше внимание на три главные причины, которые отвлекают детей Божьих от Божьего Царства и делают их бесплодными.

1. ЗАБОТЫ ВЕКА СЕГО.

В расширенном переводе Библии говорится: “Заботы и беспокойства этого мира”.
Мы с вами уделяем очень много времени заботам и волнениям о нашей жизни, детях, работе, финансах, служении, завтрашнем дне. Можем ли мы что-то изменить, заботясь и волнуясь об этом? Нет! Наши постоянные заботы и волнения свидетельствуют только о том, что мы где-то что-то упустили и потеряли нашу веру. Ведь если мы верим Богу и доверяем Его Слову, мы не будем бояться и переживать – мы просто возложим все наши заботы на Него.
Как же мы можем избавиться от этой губительной привычки волноваться и заботиться? Каждый раз, когда в ваш ум приходит мысль волнения и беспокойства, берите Божье Слово, найдите место Писания, которое является ответом на вашу нужду, начните размышлять над ним и исповедовать своими устами. Противостойте этому искушению волноваться и беспокоиться так же, как Иисус противостоял искушению дьявола в пустыне, говоря: “Написано…”. Сначала, возможно, вам будет трудно, однако если каждый раз вы будете твердо противостоять Словом Божьим, через некоторое время вы обнаружите, что волнения не могут больше найти в вас место.

2. ОБОЛЬЩЕНИЕ БОГАТСТВОМ.

В расширенном переводе Библии эта фраза переводится так: “удовольствие, наслаждение, фальшивое очарование и обманчивость богатства”.
У многих верующих есть две крайности в отношении богатства: у одних оно негативное – они считают, что деньги – это зло и приносят одни лишь неприятности. Другие же наоборот, настолько концентрируются на желании приобрести богатство, что просто забывают обо всем остальном. Но мы должны придерживаться баланса в этом вопросе, чтобы иметь успех в наших делах.
Мы с вами знаем, что не деньги являются злом, а злом является любовь к деньгам. И деньги, богатство, направленные в правильное русло, являются Божьим благословением и могут принести много плода в вашу жизнь и в Божье Царство.

3. СТРЕМЛЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ ДРУГИХ ВЕЩЕЙ.

Сразу после покаяния, в наших сердцах загорается “первая любовь” и все, кроме Бога, уходит на второй план. Но проходит какое-то время, “первая любовь” начинает остывать, и постепенно на первый план начинают выходить различные желания, стремления и увлечения, которые становятся важнее Бога. При этом мы, конечно же, продолжаем любить Его, но уделяем общению с Ним уже намного меньше времени, оправдывая себя тем, что у нас просто катастрофически не хватает времени.
В жизни человека, обычно не хватает времени только на то, что не очень для него важно.
Когда мирским развлечениям мы уделяем больше времени, чем Божьему Слову, и когда желание развлечься является для нас более приоритетным, чем общение с Богом, то наше сердце, как и говорил Иисус, зарастет терниями, и мы не сможем принести никакого плода в Божье Царство.
Итак, давайте сделаем наши сердца доброй почвой и не позволим терниям заглушить Божье Слово в нашей жизни!

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *