Победа в разуме

от Александр Гулько на 16.03.2011 в

Пс.118:15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. В этом стихе псалмопевец говорит о чем он думает и на что он взирает. Это говорит о том, что он много времени проводит за этим занятием. В слове Божьем есть обетование для подобных людей.
Пс.1:3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Мк.4:24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Человек получит от Слова ровно столько, сколько вложит в Его изучение. Для того, чтобы стать специалистом в любой области, необходимо много усилий и занятий, иначе успех не придет.
Размышление и чтение Писания является признакам того, что мы являемся учениками Христа.
Ин.8:31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Как мы видим изучение Писания приводит нас к познанию истины и освобождению от ложного и греховного. Позволяет нам принимать правильные решения и духовное возрастание.
Еф 2:3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
Павел предупреждает нас о том, что наша греховная натура не должна контролировать нас, что мы не должны подчиняться импульсам плоти и мыслям необновленного плотского разума. Наш разум является местом духовной войны. Сатана имеет способность влиять на наши мысли и шептать нам то, о чем он хочет, чтобы мы думали и если мы не знаем Слово, то не сможем распознать вражий голос.
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Мало распознать то, что говорит плоть или сатана, важно отвергнуть это.
Ин.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Иоан.8:44 …Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Когда наши мысли двигаются в неправильном направлении, что мы делаем?
2Кор.10:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.
Неразбериха в мыслях происходит из-за того, что с ними никто не разбирается. Переживаете ли вы состояние неразберихи в вашем разуме?
Думайте о чем вы думаете.
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Только тогда, когда наш разум будет преобразован и обновлен,  Божья воля будет исполняться в нашей жизни.
Многие христиане спасены и идут на небеса, но в жизни они глубоко несчастные люди и думают о том, что то что написал Павел о радости  это не о их. Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. 1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.
Проблема не в их особенной ситуации. Проблема в том, что они не думают, так как думает Бог. Их разум не обновлен, и они думают о том, о чем бы не следовало бы думать.
Наши мысли влияют на наше отношение к жизни, к  людям, на наше настроение. Когда в голове человека только плохие мысли, то он несчастен, а когда он несчастен, то он делает несчастными и тех, которые живут с ним.
Люди могут верить, что в том, что они несчастны, виновны другие люди: мужья жены, дети еще кто-то, но дело в том, что очень часто виноваты мы с вами. Если мы будем сохранять правильное отношение к жизни и иметь разум Христов, то никто и ничто не заставит нас быть несчастными.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *