Освящение

от Александр Гулько на 29.09.2009 в

Ибо воля Божия есть освящение ваше… (1Фесс.4:3)

Освящение означает в Писании быть отделенным от мира и греха, чтобы иметь тесное общение с Богом и служить Ему. Если мы хотим иметь тесное общение с Богом и служить Ему наша жизнь должна быть освещена. Это Божье требование к нам. Существуют две стороны в деле освящения человека: Божья сторона и человеческая.

СТОРОНА БОГА

1. Бог захотел, чтобы мы были освящены и послал Христа в мир.
Ефес1: 3-5 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,  так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,  предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.

2. Христос взял на себя наши грехи и стал нашим освящением.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Христос стал нашим?  Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением.

3. Одна из причин почему Дух Святой был послан в мир, чтобы помочь верующим победить грех и жить освященной жизнью.
Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.

4. Господь дал нам свое Слово, как руководство для нашего освящения.
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;Бог со своей стороны сделал все, чтобы мы могли жить освященной жизнью.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТОРОНА

1. Понять важность освящения для сохранения нашего спасения. Чтобы не быть беспечными.

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

2. Понимать, какие последствия могут произойти в жизни в следствии греха.

Господь прощает и восстанавливает когда согрешившие падают, но потом каются.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Последствия греха могут негативно сказаться на нашей жизни даже после прощения.
Пример Давида 2Царств. 12:9-14 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;  но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.

3. Без освящение мы никогда не обретем истинной близости с Богом.

2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. Если мы ревностно будем искать близости с Господом, то Дух Святой будет вести нас прежде к освящению.

4. Противостать, сражаться против греха.

Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. 1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу. 1-е Фес. 4:1-5 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,  ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.  Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,  а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *