Наше прозрение

от Александр Гулько на 09.12.2014 в

Марк 8:22-25 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.

Очевидна, что в этом рассказе содержится какая-то глубокая истина, которую нам хочет раскрыть Господь. Многие ведь похожи на этого человека, который как бы остановился на первой стадии своего духовного прозрения.

Нельзя назвать его слепым и нельзя назвать его зрячим, так как он видит проходящих людей, как деревья.

Все мы были духовно слепыми людьми. Мы ничего не знали о Боге о духовном мире о спасении. Мы прозрели потому, что Господь прикоснулся к нам через Слова Свое Духом Святым.

Сколько много людей остановилась на этой стадии их нельзя назвать уже слепыми но и нельзя назвать зрячими. Они приняли Христа, молились молитвой покаяния, но не просили Господа о том, чтобы Он дал им прозрение в отношении их жизни и как они должныжить дальше. Они так и не расстались с многими грехами, которые были в их жизни до покаяния.

Дн.19:18-20 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. Эти новообращенные в Ефесе начали активна уничтожать все, что в их жизни связывала с грехом.

Изменение жизни это следствие рождения свыше а без рождения свыше никто не может наследовать жизнь вечную.

Ин. 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Откр.3:17 Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

В Лоадикийской Церкви была большая проблема, они были духовно остывшими пассивными верующими. Они же были слепы и думали, что у них все прекрасно. Иисус дает им рецепт того, что им нужно сделать , чтобы прозреть.

Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Им прежде всего нужна была глазная мазь, которая является прообразам Духа Святого, чтобы увидеть правильно свое положение.

 Пс. 138:23,24 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Наличие проблем в разных сферах нашей жизни часто является следствием того, что мы еще не прозрели в отношении того, что нам нужно делать, чтобы изменить ситуацию.

Пример Павла 2-Кор. 12:7-9.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *