Бог говорит сегодня

от Александр Гулько на 11.03.2009 в

Евр.3:14,15 “Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: “ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота..”

Господь желает говорить нам ныне то есть в сегодняшнем дне.

Почему и зачем Бог хочет к нам говорить?

Господь желает учить нас жить мудро и благочестиво. Прежде всего Он учит нас через Писание, в котором Он говорит о конкретных действиях в жизни верующего, которые ведут к благословению.

Рим.13:14 “но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.”

Еф.6:11 “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,”

Кол.3:12 “Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,”

Кол.3:14 “Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.”

Господь желает открывать нам свою волю и вести нас. (проявление Даров Духа Святого…)

1Кор.12:2 “Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.”

Пс.31:8 “Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою”.

Господь желает общаться с нами. (Как Отец со своими детьми…)

1Кор.1:9 “Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.”

2Кор. 12:13 “Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.”

Как люди реагируют на Божий голос?

Есть люди, которые Его не слышат. Таких людей ничто не касаться, они просто равнодушны. Есть две причины, почему так происходит. Либо их сердец Бог еще не коснулся и они неверующие, либо они настолько остыли, что блуждают вдалеке от Бога. Тем и другим нужно покаяние.

  • Есть люди, которые слышат глас Божий, но не повинуются. Именно такими были израильтяне в пустыне. Таким был пророк Иона. Такими были фарисеи.
  • Есть люди активно противостоящие голосу с неба. В Библии мы можем видеть, что все они столкнулись с гневом Божьим. Плоды явного непослушания тому что Бог говорит т.е. бунт против Самого Бога

Быт. 3:16,17 “Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;”

Иер. 36:29,30 “а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: “зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?” за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;”

  • Есть также те, которые слышат и соблюдают Слово Божье. Лук.11:28 “А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.”
Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *