Исцеление у купальни Вифезда

от Александр Гулько на 02.11.2011 в

Купальня Вифезда была необычным местом. – Иоан 5:4 “ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.” Это привлекало множество людей.

Когда мы собираемся, как Церковь во имя Иисуса Христа, то это место собрания тоже становиться необычным лишь с той разницей, что ангел сходил по временам, а Господь приходит к нам всегда. Матф.18:20 “ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.”

У купальни Вифезда лежал необычный больной человек. Иоан 5:5 “Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.” Несмотря на то, что он был болен уже тридцать восемь лет, он все равно не потерял веру, что может быть исцелен.

Самый трудный барьер, с которым встречается наша вера связан со временем. Чем больше нам приходится ждать в вере ответа от Господа, тем труднее нам верить, что Господь придет.

Писание учит нас никогда не терять веру. – Пс.39:2 “Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;”

Хотя у купальни Вифезда было множество больных людей, которые нуждались в исцелении, Иисус подошел именно к нему. – Иоан 5:6 “Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?”

Неугасающая вера этого человека коснулась сердца Господа, и Он исцелил именно его.

Мат.9: 20-22 “И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.” – Эта женщина была больна двенадцать лет и не потеряла веру, что может быть исцелена.

Мог ли Бог исцелить этого человек раньше, так чтобы ему не пришлось ждать так много лет?

Конечно да, но была одна проблема. Он ожидал, что Господь исцелит его через людей. – Иоан 5:6,7 “Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.”

Скорее всего, он так бы прождал до смерти и не дождался тех людей, которые могли бы ему помочь. Мы верим, что Господь использует также и людей, что бы исцелять через них, но тем не менее мы должны ожидать не от человека, а от Господа и прежде всего смотреть на Него.

Иисус исцелил его без чьей-либо помощи подойдя к нему Сам.

У этого человека было твердое убеждения, что может быть исцелен только тот кто первым попадет в воду, когда ее возмущает ангел, но у Бога есть и другие пути, как он может нас исцелять. – Евр.13:8 “Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.”

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *