Господь говорит “Вставай”

от Александр Гулько на 27.01.2010 в

Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. В этом стихе Бог не призывает  падать. Он призывает вставать.

Кто такие праведники?
Рим.9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Верующий в Иисуса Христа, омытый Его кровью, становится праведником. Люди могут с этим не соглашаться, но Господь говорит именно так.
Слово Божье говорит о том, что праведник может падать.
Что такое «падение» в Библейском смысле? Это отпадение от веры, совершенный грех или жизнь во грехе, уныние, разочарование, не желание противостоять трудностям.

Почему праведники падают?
1.  Дьявол ведет войну против христиан. 1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Примеры из Библии:
2.   2Тим.4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.Димас разочаровался в Боге, столкнувшись с трудностями, потерял веру и возвратился в мир.

3.   1Цар.15:30 И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему. Саул возлюбил больше славу человеческую, чем славу Божью.

4.   2-Цар.11:2-5 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой. Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна. Почему Давид упал в грех? Он перестал бодрствовать над своей жизнью. Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

5.   Матф.26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько. Петр переоценил свои возможности, больше уповал на себя, чем на Бога.

Праведники должны вставать.
Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет. Если в нашей  жизни что-то из вышесказанного происходит, то Господь говорит к тебе: «Вставай! Я помогу тебе, ты не должен лежать, это не твое предназначение, ты должен стоять».

Что нужно сделать человеку, чтобы подняться из проблем?
1.   Нужно покаяться в том, что стало причиной падения.
2.   Начать вставать. То есть наше усилие.

Почему Бог желает видеть нас стоячими?
1.  Он нас любит и поэтому хочет, чтобы у нас все было хорошо.
2.  Упавший христианин не может полноценно служить Господу и людям.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *