Духовный урожай

от Александр Гулько на 18.01.2009 в

Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
В духовном смысле мы живем во время жатвы.
2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
Дея. 17: 30,31 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Когда мы смотрим на мир, то видим, что большинство людей не имеют жизни вечной во Христе Иисусе. Они еще не собраны в Божьи житницы. Господь основал на земле свою Церковь, как место где Он будет собирать свой народ. Его желание. 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Урожай душ должен быть собран.

От чего или кого зависит сколько людей будет спасаться в нашей стране, в нашем городе, и наконец в нашей Церкви?

В первую очередь от Бога. Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
От Его Церкви. 1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога. Всю свою работу на этой земле Господь делает через Церковь, поэтому Христос и назвал Церковь своим телом. 1Кор.12:27 И вы — тело Христово, а порознь — члены. Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Мы живем во плоти и понимаем функции тела, если наше тело больное или парализовано мы мало что сможем делать.
Иисус  видя толпы народа исполнился состраданием жалостью к людям и сказал обращаясь к ученикам, что им необходимо делать в первую очередь, чтобы люди пришли к Богу.

Матф. 9:36-38 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Молите господина жатвы. Просите, чтобы число учеников умножилось, и было  больше делателей, которые бы трудились для Бога.

Первопричина любого духовного пробуждения это молитва Церкви. Молитва о пробуждении должна стать для нас одной из самых важных молитв, о которой мы никогда не забываем.

Так было в Апостольские времена. Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении. Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Причина возникновения нашей Церкви также связана с молитвой.

Как мы должны молиться.

1. Кол.4:2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. – В наших молитвах должно быть постоянство.

2. Матф.9:36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. В наших молитвах должно быть сострадание.

3. Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 1Иоан.5:15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него. – В наших молитвах должна быть вера.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *