последние записи Блог церкви

Региональная конференция 2012 состоялась…

Региональная конференция 2012 состоялась…

в Новости церкви на 12.12.2012

В церкви “Слово надежды” 1 декабря, состоялась осенняя однодневная областная конференция, с участием около 700 братьев и сестер из поместных церквей Могилевской области.

Общение началось в 10.00 хвалой и поклонением вместе с группой прославления церкви “Слово надежды” и общей вступительной молитвой пастора церкви и епископа Объединенной Церкви ХВЕ Могилевской области Александра Ивановича Гулько. Взыскав Бога от всего сердца, присутствующие приготовились к слушанию. Поскольку впереди собрание ожидало обильное наставление из Писаний.

Первым на сцену вышел Сергей Павлович Цвор – заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ и епископ Объединения ХВЕ в г. Минске и Минской области. Сергей Павлович делился словом из послания к Коринфянам 1:24-29 на тему церковной дисциплины. После него о характере служителя говорил ректор Теологического института Сергей Сергеевич Поднюк. Он подчеркнул, – где бы ни были мы, наша задача созидать нашу церковь. Затем с небольшим словом перед пожертвованиями на сцену вышел пастор церкви «Новая Жизнь» из Могилева Сергей Юрку.

После первого блока проповедей собрание разошлось на часовой перерыв. Это было время обеда и неформального общения друг с другом.

Далее, прославив Господа вместе с группой прославления, братья и сестры продолжили вникать в истины Божьего Слова. Проповедовал заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ Леонид Викторович Бирюк. Он читал места из книги Деяний, предлагая собранию, поразмышлять на тему великого поручения, утверждая необходимость на любом месте свидетельствовать о Христе. Последним со словом к микрофону вышел Александр Иванович Гулько, который говорил о трудностях и скорбях в христианской жизни и их преодолении.

Отдельно хочется сказать о братьях и сестрах, приехавших на конференцию воздать хвалу Господу своим пением. Замечательно и вдохновенно восхваляли Бога сестры из церкви «Восхождение», Елизово, а также сестра Мария из Быховской церкви «Свет миру».

На конференции также присутствовал редактор журнала Благодать, который рассказал о новостях издательства и сделал некоторые объявления.

Закончил конференцию Александр Иванович Гулько, возвысив молитву благодарения и хвалы.

[g-itg gid=”268″ width=”100%” img_h=”75%” img_num=”2″][/g-itg]

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *