Возрастание в вере

от Александр Гулько на 03.11.2010 в

Каждый верующий начинает свое хождение пред Господом с меры веры, безвозмездно данной Богом. Рим.12:3 – «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

Вера – это верование в правильность и надежность Божьего Слова, в непоколебимость и верность Бога.

Вера должна совершенствоваться и возрастать в нашей жизни. Рим.1:17 – «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет». Когда мы упражняем веру, она растет и крепнет. Когда мы не упражняем ее, она становится такой же слабой, как мускулы, которыми не пользуемся. 2Фесс.1:3 – «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами».

Слово Божье необходимо для нашего возрастания в вере. Рим.10:17 – «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Смотря на Писание, мы можем найти то, как оно говорит о вере:

1. Слабая вера. Рим.4:19 – «И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении».

Слабая вера постоянно изнемогает, потому что она смотрит на обстоятельства. Эта вера постоянно принимает во внимание естественное. Она никогда не смотрит на силу Божью, и не смотрит на дела Духа, никогда не смотрит на тот факт, что Бог способен сделать.

2. Временная вера. Лук.8:13 – «А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают». Временная вера верит определённое время и падает, когда приходит искушение. Когда мы двигаемся вперёд от слабой веры, мы становимся сильнее в Господе и проявляем временную веру.

3. Активная вера. Иак.2:26 – «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».Эта вера в действии тогда, когда мы предпринимаем какие-то шаги в свидетельство нашей веры, т.е. постимся, молимся, провозглашаем, действуем. (Пример Давида и Голиафа.)

4. Сильная вера. Рим.4:20 – «Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу». Сильная вера отказывается от поражения и уныния.

5. Непритворная или твердая вера. Это та вера, которая не хвастается и не превозносится. 1Тим.1:5 – «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры». Это вера, в которой нет сомнения в отношении Христа. Эта вера, имея которую, человек ни при каких обстоятельствах не отпадёт от Христа. 2 Кор.1:24 – «Не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды».

6. Совершенная или Божественная вера. Это вера, которую имеет сам Бог. Это вера, которая говорит, и это уже происходит. Иисус говорит о том, что мы должны стремиться к такой вере. Мар.11:23 – «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет».

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *