Вера

от Александр Гулько на 27.03.2010 в

Евр.11:6 – «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».

Для того, чтобы угождать Богу, нужно иметь веру. Без веры мы не сможем никогда угодить Господу. Каким бы хорошим человек ни был, но без веры он никогда не угодит Богу.

КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОБРЕСТИ ВЕРУ? – Естественное откровение.

Рим.1:19-20 – «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».

Естественное откровение не может спасти человека – оно может стать только толчком для человека, чтобы он начал искать Бога. Для этого нужно специальное откровение, которое Он дал человечеству через Свое Слово.

Рим.10:17 – «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Через слышание Его Слова Господь дал нам откровение о Себе и привлек ко Христу.

Рим.12:3 – «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

КАК ДОЛЖНА РАСТИ ВЕРА?

2Фесс.1:3 – «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами».

Бог хочет, чтобы Его слово формировало и взращивало нашу веру.

Бывает, что нашу веру могут формировать другие вещи.

1Тим.1:4 – «и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере».

ТРУДНОСТИ НА ПУТИ РОСТА ВЕРЫ.

  1. Трудности роста веры, прежде всего, связаны с нашим жизненным опытом. Лук.1:18-20 – «И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время».
  2. Мышление, не преобразованное Словом Божьим. Вера в целостность Евангелия для всех времен Церкви.
  3. Неправильный взгляд на себя.

Марк. 9: 20-27 – «И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал».

ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ ВЕРЫ? – Чтение Слова Божьего (Библия), молитва, богослужение, личное свидетельство о Христе и христианское общение.

ПЛОДЫ ВЕРЫ. – Иоан.11:40 – «Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?»

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *