Детская вера

от Александр Гулько на 07.05.2013 в

Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Мр.10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Иисус поставил ребенка в пример взрослым и сказал, что мы должны уподобиться им. В чем? Конечно, не во всем.
Апостол Павел пишет: 1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. С нашим умом должно быть все в порядке.

Когда люди взрослеют, они теряют  что-то важное, и это, прежде всего, простая детская вера, которая так необходима нам, взрослым.  Господь призывает нас верить Слову Божьему по-детски.

Вера, как уверенность в невидимом. Детям не обязательно видеть, чтобы поверить. Им не нужны веские научные доказательства. Они способны поверить на слово. Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.
Царство Божье нельзя потрогать или посмотреть, какое оно – в него можно только верить. Евр.11:1 Вера же есть……. уверенность в невидимом.
То, чего у нас еще нет, нельзя увидеть, но когда мы верим, то по нашей вере получаем; и невидимое становиться видимым. Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

Вера, как осуществление ожидаемого. Когда мы что-то обещаем нашим детям, они ждут, что мы выполним наши обещания и, если мы забываем, они начинают напоминать. Их ожидание активное. Они даже не думают, что мы пошутили или сказали не всерьез. Они ждут. Бог не пошутил с нами, дав нам Писание. 2Петpa.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Будем ожидать исполнения Божьих обетований, не ослабевая в вере. Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого…

Вера как доверие. Дети имеют способность не волноваться о своих насущных нуждах, они полностью доверяют своим родителям. Господь хочет, чтобы мы уповали на Него и доверяли Ему, ибо Он печется о нас. Если Он наш Отец и Господь, то мы должны доверять Ему, как мы когда-то доверяли своим родителям, когда были маленькими. Ис.26:4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:

Вера, которая принимает от Бога и использует это в Его славу. Когда дети получают от своих родителей подарок, они тут же, без всякого страха, начинают его использовать и не боятся, что поломают. Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. Бог дал нам различные дары и способности для того, чтобы мы их использовали в Его славу.

Детская привязанность к родителям. Дети зависят от родителей, и понимают это. Они любят их и хотят с ними быть, даже если родители и не очень о них заботятся. Иис.Нав.23:8 но прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня. Иис.Нав.23:11 Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего. 1Иоан.4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *