Божья забота

от Александр Гулько на 05.01.2010 в

Читаем 1Пет.5:7 “Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас”
Каждый из нас помнит детство. Для большинства из нас это было беззаботное время, когда мы ни о чем не заботились. Дети имеют такое свойство доверять своим родителям, и поэтому их никогда не отягощают никакие большие проблемы.

Когда мы стали взрослыми, то заботы и проблемы стали неотъемлемой частью нашей жизни, и это естественно. Ни один человек, к какой бы прослойке общества он не принадлежал, не может миновать трудностей на этой земле.

Почему проблемы и трудности стали спутником человеческой жизни?

Когда Бог создал весь мир, в том числе и человека, Он сказал. Быт.1:31 “И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой”. До грехопадения мир жил в полной гармонии. Адам и Ева не имели никаких проблем и трудностей. После грехопадения все изменилось.

Быт.6:12 “И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле”. Человек начал строить свой мир, главным архитектором которого стал сатана.

Хотя люди и отвернулись от Бога, но Он, в определенной степени, всегда имел попечение о людях, даже если они и отвергали Его. Матф.5:45 “да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на  праведных и неправедных”.

Как Бог предлагает нам относиться к трудностям?

Если Бог может заботиться о  неправедных, то, тем более, Он имеет свое попечение о праведниках. 1Пет.5:7 “Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас”. Степень Божьей заботы и попечения о нас зависит от того, насколько мы Ему доверяем и уповаем на Него.

Трудности и заботы имеют свойство оказывать давление на человека, что в свою очередь может повлечь за собой то, что человек может впасть в депрессию, жить в страхе или даже заболеть. Ни о каком мире в сердце не может быть и речи. Послушайте, что сказал Иисус.

Иоан.14:27 “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается”. Мир, который дает Господь нам, это тот мир, который мы можем иметь даже тогда, когда все вокруг трещит и рушится. Мир людей этого мира зависит от обстоятельств и благополучия, у нас же не должно быть так.

Христианам, в определенной степени, опять необходимо стать детьми.
Матф.18:3 “и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”. Нам необходимо больше доверять Богу и вверять Ему наши заботы так, как когда-то в детстве мы доверяли своим родителям. Всегда помните, что Бог знает, что происходит вокруг вас и в вашей жизни, хотя вам может казаться, что вы оставлены.
Мат. 10: 29-31 “Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;  у вас же и волосы на голове все сочтены;  не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц”.
В Библии есть примеры многих людей, которые доверяли Богу, и Он заботился о них и выводил их из многих трудностей.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *