последние записи Блог церкви

В церкви прошла областная конференция 2014

В церкви прошла областная конференция 2014

в Новости церкви на 18.11.2014

В пятницу, 7 ноября 2014 г. в здании Церкви “Слово надежды”состоялась областная конференция Церквей ХВЕ Могилёвской области. Огромный зал едва вместил всех участников, которые радостно приветствовали друг друга. В работе этой конференции приняли участие и гости из столичной Церкви “Благодать” во главе с Сергеем Сергеевичем Хомичем.

Открыл конференцию епископ Могилёвской области и старший пастор Церкви “Слово надежды” Гулько Александр Иванович, он зачитал Псалом 35, стих 8:“Как драгоценна милость Твоя, Боже!” Как нужно нам, всем верующим, дорожить милостью Господа,не злоупотреблять ею, а служить Ему в любви и послушании. Затем, после краткого слова, он призвал всех к молитве. Вместе с группой прославления “Скиния завета” (церковь “Слово надежды”) все собравшиеся воспевали и славили нашего Господа, вся честь и слава Ему!

С большим вниманием слушали участники конференции выступление брата Андрея Константиновича из Минска, который поделился словом из Евангелия Луки 18: 1-8 (притча о вдове и неправедном судье). Говоря об особенном виде молитве, когда нужно вопиять к Богу, он привёл показательный пример из жизни с раненым галчонком, которого смело защищали от машин взрослые птицы. Так и верующие должны заботиться друг о друге.

Порадовали собрание своими песнями брат Александр ( цыганское служение) и сестра Елена Подшивалова (церковь “Слово надежды”).

Очень важную тему о святости раскрыл в своём слове Сергей Сергеевич Хомич, в настоящее время старший пастор Церкви “Благодать” г. Минска. Он привлёк внимание слушающих к тому, что написано в 1-ом послании к Фессалоникийцам 4:3-5 : ” Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.”

Об этом же говорится в Псалме 118:9-11 : ” Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою.”

Особое внимание Сергей Сергеевич просил обратить на следующие три важных момента, помогающих в освящении верующих:

  • должно быть желание чистоты, нужно принять решение;
  • возлюбить слово всем сердцем, почитать себя мёртвым для греха;
  • сокрыть слово в сердце своём, напитаться им так, чтобы оно могло совершать свою работу.

Интересными мыслями по поводу страданий в жизни верующих поделился с участниками конференции пастор Церкви “Благодать” г. Могилёва Нестеров Сергей Николаевич, взяв за основу книгу Иова. Он пояснил, что ключевым моментом является душа человека, нельзя допустить, чтобы враг получил к ней доступ.

Во многом это зависит от самих верующих – не судить; не радоваться, если кому-то плохо и т. д. В любых ситуациях оставаться с Богом – Иисус искупил нас страданиями.

После выступления группы прославления из Быхова, слово предоставили гостю из Минска, брату Владимиру Ивановичу Евтуху, который в Церкви “Благодать” является ответственным за служение на белорусском языке. Он рассказал свидетельство о молитве матери и исполнил несколько проникновенных песен, аккомпанируя себе на гитаре. На белорусском же языке песню “Крыуда” исполнила сестра Елена Подшивалова.

Во второй части конференции снова выступил Сергей Сергеевич Хомич. На примере отрывка из Евангелия Иоанна 8: 1-11, он рассуждал об отношении верующих к своим братьям и сёстрам, когда те грешат. И предложил разделить всех на четыре категории:

  • – те, кто не вмешиваются, безразличны;
  • – требуют строго наказать;
  • – злорадствуют;
  • – хотят помочь.

Иисус нас оправдал. Почему Он просто отпустил ту женщину? Потому что увидел перемену в её сердце. Так и мы должны прощать и иметь радость в своём сердце, осознавая, какой ценой мы искуплены от суетной жизни.

Конференция закончилась благодарственной молитвой Господу за водительство Духа Святого, за атмосферу любви, которая была в зале, за наставление в вере, которая есть послушание Слову Божьему.

Видео материал с конференции вы можете посмотреть на нашем YOTUBE канале.

Часть видеоматериала с конференции по техническим причинам была урезана.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *