последние записи Блог церкви

Состоялась конференция посвященная 100-летию ХВЕ в Беларуси

в Новости церкви за 18.11.2019

7 ноября в Бобруйске, в церкви “Слово надежды”, состоялась конференция христиан веры евангельской Могилёвской области, посвящённая знаменательной дате: 100-летнему юбилею пятидесятнического движения евангельских христиан в Беларуси.
Около 600 верующих из разных церквей Могилёвщины собрались в большом зале церкви “Слово надежды”, чтобы отметить вековой юбилей – это праздник каждого верующего, исповедующего крещение Духом Святым, это праздник каждой поместной церкви и всего братства христиан веры евангельской в нашей стране.
С приветствием ко всем участникам конференции обратился Епископ Могилёвской области, старший пастор церкви “Слово надежды” Гулько Александр Иванович. Он сказал, что христиане веры евангельской (пятидесятники) – одна из крупнейших в мире конфессий. По некоторым оценкам, их насчитывается около 700 млн., крещённых Духом Святым с говорением на иных языках, как это происходило в день Пятидесятницы ( Деяния 1:8; 2:1-4). И сегодня надо говорить об этом, потому что это часть Евангелия: Иисус Христос спасает, Иисус Христос исцеляет, Иисус Христос крестит Духом Святым, Иисус Христос грядёт скоро!
После молитвы, вместе с группой прославления “Скиния” церкви “Слово надежды”, все собравшиеся воспели и прославили Господа Бога нашего за благодать Его и милость, и за Духа Святого.
Затем выступил Цвор Сергей Павлович, Епископ Объединённой Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь (Минск), с докладом об истории пятидесятнического движения христиан веры евангельской в Беларуси, о действии Духа Святого, о Его мощном излиянии на евангельских верующих со знамением говорения на иных языках, об умножении евангельских церквей. Началом столетней истории церкви христиан веры евангельской послужила проповедь Григория Красковского в 1919 году в Новогрудке. Сам Григорий обратился к Богу в США, куда он ранее уехал на заработки. И уже там, став христианином, получил от Бога побуждение вернуться и проповедовать своим соотечественникам. И с 20-х годов прошлого столетия пробуждение охватило не только Беларусь, но и Украину, и Польшу. Хотя евангельские верующие упоминаются в Беларуси ещё с 1878 года.
Сергей Павлович говорил о том, чтобы верующие были верными и истинными свидетелями Иисуса Христа, Который перед Своим вознесением сказал: “Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудеи и Самарии и даже до краёв земли.” (Деяния 1:8). Дух Святой даёт силу быть истинным свидетелем, ибо Он есть Дух истины (Иоанна 14:16,17). Он просвещает (Ефесянам 1:17,18), возрождает (Иоанна 3:5-8), освящает (Галатам 5:16-18), преображает (2 Кор.3:18; Гал. 5:22,23) и одаряет народ Божий необходимыми для служения дарами ( 1 Кор.12:4-11).
Более подробно о крещении Святым Духом и о действии Его в жизни верующих поделился Александр Иванович Гулько, который на основании Священных Писаний показал, что Дух Святой запечатлевает верующих в момент обращения (искупления) (Ефес.4:30), что Дух Святой является залогом нашего спасения (2 Кор.1:22), что верующий становится храмом Святого Духа (1 Кор.3:16). Крещение Духом Святым – это погружение в полноту действия Его, с обязательным говорением на иных языках, о чём убедительно говорит нам Новый Завет: “А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым…” ( Иуды 1:20). Слава Богу за драгоценного Духа Святого!
Во время перерыва на обед верующие могли пообщаться друг с другом, радостно встречаясь со знакомыми братьями и сёстрами или знакомясь.
Во второй части конференции, после молитвы, прославление вела группа из церкви “Благодать” г. Могилёва. Все в зале принимали участие в хвале и поклонении Господу.
Затем было выступление пастора церкви “Мир с Богом” Казакова Виталия Станиславовича (г. Могилёв). Очень интересно и содержательно он раскрыл тему : “Избери Дух истины или прибежище лжи”. Как опасна любая неправда, любая ложь, когда верующие даже не задумываются об этом. Но Бог ненавидит всякий путь лжи. Написано: “Отвергни от себя лживость уст и лукавство языка удали от себя.” ( Притчи 4:24). Нужно серьёзно задуматься над тем, что мы говорим, и не делать ложь своим укрытием. Ибо Дух Святой есть Дух истины, Он не терпит никакой неправды.
В своём слове пастор церкви “Благодать” г. Могилёва Нестеров Сергей Николаевич говорил о принятии, что мы не только верить должны, но принимать то, что говорит Слово Божие, принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, принять Духа Святого, Его дары, принимать и любить друг друга, заботясь о каждом, жить по слову Божьему. Иисус Христос “пришёл к своим, но свои Его не приняли.” (Иоанна 1:11). Чтобы принимать, нужно открытое сердце. Пример с сотником Корнилием из 10 главы Деяний. Точно так же нужно принять крещение Духом Святым. Это совершенно новый опыт, нужно быть готовым принять новое, принять исцеление, наставление, обличение.
И последним было выступление пастора церкви” Новая жизнь” г. Могилёва, Юрку Сергея Михайловича, который говорил на тему: “Бог говорит нам на высоте”. Высотой для нас может быть любая гора в нашей жизни, любая, кажущаяся непреодолимой, проблема. И если мы ищем Бога посреди этих трудностей, Он выходит навстречу нам. Как важно подниматься на Его высоту, уповая не на свои силы, а на Его любовь и могущество. Верующий в Бога должен знать, видеть, слышать, что наш Бог – это Бог, Который сотворил все пределы земли и даёт жизнь всему.
“Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши, и ослабевают, молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья. как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся.” ( Исайя 40:28-31).
На этих вдохновляющих словах и после молитвы благодарения конференция завершила свою работу. Каждый участник получил благословение и напутственное слово, чтобы ближе познавали Господа и трудились на Божьей ниве в силе и славе Святого Духа, чтобы все были приготовлены к встрече с Иисусом Христом.

P.S. Посмотреть полностью конференцию можно на нашем ютуб канале “Слово надежды“.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *