последние записи Блог церкви

Рождество 2012

в Новости церкви за 01.01.2013

Празднование Рождества Христова в церкви «Слово надежды» проходило в два этапа.

В сочельник 24 декабря верующие собрались на вечернее служение в здании церкви, поразмышлять о том, что значит Рождество для каждого из нас. В этот вечер хористы вышли на сцену с зажженными свечами в руках, которые при выключенном освещении в зале, придавали общению праздничную атмосферу. Молитва и прославление Бога с хором помогли присутствующим исполниться Святым Духом и приготовиться к размышлению над словом.

К микрофону выходили все служители, состоящие в ячейке пастора, и делились своими мыслями о смысле Рождества. Не смотря на отсутствие привычной всем проповеди, церковь получила огромное благословение.

Серию мини-проповедей начал пастор церкви Александр Иванович Гулько. Для него Рождество – это момент принятия Богом сложного решения ради спасения грешников послать в мир Своего Сына. Праздник Рождества свидетельствует о явления Божьей любви, милости и благости к людям, дающей всем желающим выход и надежду. Потому в Рождество верующие переживают особенную радость и благодарность Богу.

Далее делился своими мыслями Анатолий Ефимович Сергиеня, пастор церкви «Божья любовь». Для него праздник Рождества – это еще один повод воздать Богу благодарность и хвалу за спасение. И нет большей благодарности и любви Богу, чем служить Ему всем сердцем.

Следующим к микрофону вышел Эдуард Булат. Он размышлял о том, как изменилась человеческая история с рождением на земле Божьего Сына, которое не только изменило жизнь верующих, но оказало огромное влияние на развитие человечества в целом.

Рождество для молодежного служителя церкви Алексея Чаши – это рождение внутри нас той особенной надежды от Бога, что дает радость спасения даже в самые трудные моменты жизни.

Региональный пастор Сергей Павлович Каменьков рассуждал о волхвах. Величайшим даром мудрости от Бога стало для них откровение о Рождестве. Их дары Младенцу Царю, как наши сердца, которые мы отдаем Господу, позволяя Младенцу Христу возрастать в них до полного возраста познания Бога.

Лидер молитвенного служения в церкви Марина Вячеславовна Каменькова говорила в тот вечер от имени Марии Магдалины, то есть от имени всех спасенных грешников. Радость Рождества именно в осознании своего спасения.

Региональный служитель Жанна Сташевская делилась своими переживаниями о прошедшем годе и благодарила Бога за то, что Он дал нам Самого Себя в Иисусе Христе, ибо только в Нем мы имеем вечность.

Руководитель детского служения Наталья Озерова благословила церковь молитвой, обращающей сердца родителей к детям. «Да даст вам Господь Свои глаза, чтобы видеть образ Божий в своих детях. Да даст вам Господь Свое сердце, чтобы любить их безусловно. Да даст вам Господь Свою нежность, чтобы растить их, как цветы. Да даст вам Господь Свою мудрость, чтобы направлять их жизненный путь. И да даст вам Господь Свою силу, чтобы, когда придет время предоставить им свободу. Аминь».

Региональный служитель Григорий Ильич Мельниченко читал из 1Иоан.1:2 «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам». Для него Рождество Иисуса Христа – это дарованная Богом жизнь для всех людей.

Галина Савельевна Мельниченко, руководитель служения для новообращенных переживает праздник Рождества, как поток радости и любви от Бога изливающихся в наши сердца.

Региональный служитель Дмитрий Луканский подчеркнул необходимость обретать «сердце мудрое» Пс.89:12, поскольку это угодно Богу.

Региональный служитель Андрей Койпыш закончил череду размышлений о Рождестве, пожелав братьям и сестрам, мира, каждодневной радости и надежды, а также укреплять дружбу с Христом и друг другом.

На этом церковь, поблагодарив Бога за милость, благодать, любовь и радость разошлась по домам, предвкушая следующую встречу.

25 декабря церковь собралась на праздничное Рождественское служение. В приподнятом настроении братья и сестры расселись по местам, приготовившись не только смотреть и слушать, но и активно участвовать своими сердцами в молитвах и прославлении Бога.

Ведущие праздничного концерта Марина и Сергей Каменьковы поздравили собрание с Рождеством, прославили Господа и со словами: «я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». Лук.2:10,11 призвали собравшихся к молитве.

После молитвы начался чудеснейший концерт во славу родившегося Младенца Спасителя Иисуса Христа. Каждый из его участников от всего сердца с радостью и благодарением исполнял свои номера, подтверждая, как много разнообразных талантов в Господе возросло в нашей церкви.

Замечательную программу из рождественских песен приготовили певцы и музыканты. На протяжении всего представления их служение создавало особенную атмосферу Божьего присутствия в собрании. Первыми славили Бога хористы, которые кроме общехорового выступления приготовили еще и сольные номера. Например, сестра Виктория Тумашенко вдохновенно исполнила песню «Придите к Иисусу».

В следующем блоке музыкального дара Господу Иисусу Христу от всей церкви помазано служила группа прославления «Скиния завета». Они пели о рождении Иисуса, о втором Его пришествии и о желании встречи с Ним.

После прославления, пока готовилась к выходу на сцену молодежная группа, ведущие предложили присутствующим в зале небольшую игру-викторину из Писания на тему рождения Иисуса. Зал дружно отвечал на все вопросы. Молодежная группа, принявшая эстафету хвалы и прославления, исполнила свои новые песни о Рождестве, а также всеми любимый псалом «Любоў Хрыстова”.

Однако послужить Господу и ближним своими талантами в этот день стремились не только музыканты. Рождество, начавшись в сердце Бога, обретает полноту, достигнув человека. Поэтому в этот праздник ничто не сравниться с открытыми Господу сердцами. Именно такие сердца позволили сестрам из литературного служения развить в себе поэтический дар, которым они от всего сердца славят Бога. На концерте свои стихи о Рождестве читали Людмила Бобылёва, Елена Мороз и Евдокия Маркова.

Особенно трогают, умиляют и радуют в праздничных концертах детские выступления и этот концерт не был исключением. Стихи и песни о родившемся Иисусе Христе из уст малышей и детей постарше не раз звучали на празднике.

Еще хочется рассказать о трех особо запомнившихся выступлениях. Очень тронула песня «Рождественская звезда» исполненная жестами группой глухонемых сестер. Вызвал добрую улыбку танец «друзей» из Индии, которых талантливо и с огоньком изобразили Александр Корань и Людмила Медведева. Порадовала своим единством и любовью в Господе семья миссионера Александра Гусева. Александр, его жена Мария и их дети исполнили песню «Я буду славить Тебя».

В конце праздничного служения пастор со служителями церкви исполнили песню «Тым, хто побач з табою дай любоў». Во время ее звучания группа порядка угощала, сидящих в зале сдобными булочками, специально для этого случая испеченными пожилыми сестрами.

Служение общей молитвой благодарения закончил пастор Александр Иванович. И собрание в радости и умилении сердца разошлось по домам продолжать праздновать Рождество.

christmas_25.12.12_1.jpg
christmas_25.12.12_10.jpg
+ 40

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *