последние записи Блог церкви

Общецерковный сорокодневный пост

Общецерковный сорокодневный пост

в Новости церкви на 15.05.2012

С 7-го мая, в 18.00 у нас объявлен общий для всей церкви сорокодневный пост-марафон за поддержку, укрепление и исцеление больных онкологическими заболеваниями.

“Когда отнимется Жених, тогда будут поститься” (Мф. 9:15; Мк. 2:20)

В посте принимают участие все домашние группы (ячейки) нашей церкви, предварительно указав «свои» сутки в графике поста, вывешенном в фойе церкви. Таким образом, верующие из домашних групп получают возможность дважды в эти сорок дней взыскать Господа в посте и молитве, взывая к Его милости о братьях и сестрах страдающих онкологическими заболеваниями. Поскольку существует ряд проблем решаемых только с помощью поста и молитвы, высвобождающих Божье движение в церкви.

Ученики не сумевшие изгнать беса из одержимого мальчика привели его к Господу. (Мф. 17: 14-22) (Что еще может сделать человек, осознавший свое бессилие?) А после, когда Иисус изгнал беса, запретив ему впредь мучить мальчика, приступили к нему с вопросом: «Почему мы не смогли?». Господь указал на неверие, уточнив: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17:21) В посте мы смиряем перед Богом свои души и, стараясь как можно шире открыть дня Него сердца, говорим как ученики Иисуса: «Не мы Господи, но Ты делай». И Бог будет производить огромную работу во время этого поста. Он верен слову Своих обетований. Нам остается только прилежнее молиться и попытаться влиться в Его движение, чтобы увидеть результат и засвидетельствовать о славе и милости Божьей.

Добавлю, что в каждые сутки марафона (с 18.00 вечера одного дня до 18.00 следующего) поститься будет более одной домашней группы верующих, обеспечивая непрерывность поста и молитвы.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *