Желание общения

от Александр Гулько на 13.08.2014 в

Песня Песней 2:10-14 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.

Книга Песнь Песней образно говорит о взаимоотношении Христа и Церкви. В этих словах мы слышим призыв Христа иметь взаимоотношения и общение с христианином.

Это желание Господа исходит из Его любви к нам. Апостол Павел ,размышляя о любви Божьей, призывает нас: Еф.3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою  Божиею.

Песня Песней 2:11-13 Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Эти слова образно означают конец  жизни  без Бога и начало новой жизни с Богом.

1. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Это приглашение к молитве, но к молитве в самом широком понимании этого слова, главным составляющим которой является общение. Нормально, когда трудные обстоятельства толкают нас больше молиться, но Господь хочет, чтобы мы обращались к Нему постоянно и, не- зависимо от обстоятельств в нашей жизни.

2. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! В этих словах мы слышим ожидание взаимности. Ему не все равно, как мы к Нему относимся. Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: “до ревности любит дух, живущий в нас”? Пс. 8: 4-7 Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:

3. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Сколько теплоты и любви в этих словах. Это искренние слова ,в которых нет никакого притворства или фальши. Пс.17:31 Бог! — Непорочен путь Его, чисто слово Господа;

4. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Эти слова звучат из уст всемогущего Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Нам не нужно добиваться Его любви Он уже любит нас Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

5. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Эти слова звучат из уст того, чьи чувства к нам никогда не охладеют. Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Рим. 8: 35-39 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Что бы ни происходило в нашей жизни – проблемы ,трудности – это никогда не будет означать, что Бог нас разлюбил.

6. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Это слова Того, Кто уже доказал нам Свою любовь не только на словах, но и на деле. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:

7. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! В этих словах некоторые из нас могут услышать укор. Прит.27:6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

8. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!  В этих словах звучит призыв не оставлять молитвенное общение на потом, не предпочитать ему что-то другое, а как можно чаще приходить к Господу. Песнь Песней 2:14 Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *