Пять целей Церкви

от Александр Гулько на 18.08.2009 в

Цель 1: любить Господа всем своим сердцем

Слова, которые описывают эту цель – это поклонение Богу: “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи” (Матф. 4:10). Обратите внимание на то, что поклонение идет прежде служения. Поклонение Богу – это первая цель церкви.

Иногда мы настолько бываем, заняты трудом для Бога, что у нас нет времени выразить свою любовь к Нему в поклонении. Во всем Священном Писании для нас есть заповедь отмечать Божье присутствие прославлением Господа и восхвалением Его имени.

В Пс. 33:4 сказано: “Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе”. Мы не должны поклоняться из-за долга. Необходимо поклоняться Ему, потому что мы этого желаем. Мы должны радоваться, выражая свою любовь Богу.
Любить Бога – это значит соблюдать Его Слова. Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Цель 2: любить своего ближнего, как самого себя

Церковь существует, чтобы нести служение людям. Служение – это явление Божьей любви другим людям через восполнение их нужд и исцеление их болей во имя Иисуса Христа.
Каждый раз, с любовью подходя к людям, вы, тем самым, служите им. Церковь должна служить всевозможным нуждам: духовным, эмоциональным и физическим. Иисус сказал, что даже чашка холодной воды, поданная в Его имя, рассматривалась как служение и не останется без вознаграждения.
Церковь призвана к “совершению святых, на дело служения” (Ефес. 4:12). К сожалению, на деле во многих церквях происходит очень мало служения. По-настоящему служит небольшая группа людей.
Особая благодарность тем, кто предоставил дома для ячеек. Лук.8:3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Благодарность тем, кто является служителем домашней группы. 1Кор.15:58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

Цель 3: идти и научить

Эту цель мы называем «евангелизация». Церкви существуют для того, чтобы сообщать Слово Божье. Мы посланники Христовы, и наша миссия состоит в евангелизации мира.
Ответственность каждого христианина в том, чтобы делиться Благой вестью, куда бы мы ни пошли. Мы должны всему миру говорить о приходе Христа, Его смерти на кресте, Его воскресении и обещании вернуться. Когда-нибудь каждый из нас даст отчет Богу в том, насколько серьезно мы восприняли эту ответственность.
Задача евангелизации настолько важна, что Христос, фактически, дал нам пять Великих Повелений – по одному в каждом из Евангелий, и одно в книге Деяний Апостолов. В Матф. 28:19-20, Марк 16:15, Лук 24:47-49, Иоан. 20:21 и Деян. 1:8 Иисус повелевает нам идти и возвещать миру Слово спасения.
Евангелизация для нас – это больше, чем ответственность. Это наша великая привилегия. Мы призваны участвовать, чтобы приводить людей в вечную Божью семью. 1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
Нет более важного дела, которому человек может отдать свою жизнь. Если бы вы знали, как излечить рак, вы бы сделали все возможное, чтобы эта новость стала известной. Это бы спасло жизнь миллионов людей. Но вам уже известно нечто лучшее: вам дано для распространения Евангелие вечной жизни, которое есть величайшая из всех новостей!

Цель 4: Крестить.

Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Пока в мире есть хоть один человек, который не знает Христа, церковь имеет повеление не останавливаться в росте. Рост не выбирают, он заповедан Иисусом Христом. Вы не должны стремиться к росту церкви для своего собственного блага, но потому что Бог желает, чтобы люди спаслись.
Как христиане, мы призваны не только верить, но и принадлежать к Телу Христа. Смысл не в том, чтобы жить жизнью одиночки. Напротив, мы должны принадлежать к Христовой семье и быть членами Его Тела.
Мы не одиноки. Мы являемся поддержкой друг другу. Ефес. 2:19 сказано: “Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу”.Церковь существует для того, чтобы обеспечить братское общение верующих.

Цель 5: учить их соблюдать всё

Слово, которое мы обычно используем, говоря об этой цели – это ученичество. Церковь существует для того, чтобы созидать или воспитывать Божий народ. Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Ученичество – это процесс оказания помощи людям, чтобы они еще более уподоблялись Христу в мыслях, чувствованиях и действиях. Этот процесс начинается, когда человек возрождается, и длится на протяжении всей его жизни. Кол. 1:28 гласит: “Мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе”.
Как церковь мы призваны не только приводить людей, но также и научить их. После того, как человек принял решение следовать за Христом, его нужно научить. Развивать людей к духовному совершенству – это ответственность церкви. В этом Божья воля в отношении каждого верующего. Апостол Павел пишет: “Для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова” (Ефес. 4:12-13).

Цель церкви Слово Надежды:
1. Служить Господу.
2. Возрастать духовно.
3. Приводить людей к Христу и помочь им стать вполне посвященными Его учениками.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *