Облечемся в любовь

от Александр Гулько на 16.01.2012 в

Кол.3:14 “Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.”

Что значит облечься? Эта значит « одеть что-то на себя». Прежде всего, при встрече с человеком нам бросается в глаза то, во что он одет. Апостол говорит, что мы должны быть одеты в любовь. Это то, что, прежде всего, должно бросаться в глаза людям.

Павел объясняет, почему именно любовь, а не что-то другое – потому что любовь есть совокупность совершенства.

Для того, чтобы получить белый цвет, нужно смешать все цвета (не в домашних условиях). Подобно и любовь – это совокупность разных качеств, которые вместе производят любовь.

Мы видим эти качества, которые производят любовь в 13 главе первого послания к Коринфяном. 1Кор.13:4-7 “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.”

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ – это то качество, которое в большей степени характеризует природу Бога

Поэтому нет ничего удивительного в том, что достижение любви должно стать приоритетной задачей христианина.

1-Кор.12:1-3 “Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.”

  • Без любви все наши духовные познания, дары, вера, посвящение не имеют никакой пользы.
  • Не всегда и не все верующие понимают это, и поэтому больше сканцетрированы на других аспектах христианской жизни и, в меньшей степени, на любви.
  • Бог обращает наше внимание, чтобы мы, прежде всего, возрастали в любви.

Только живя в любви к ближнему мы можем явить в себе образ и дела Христа.

Человек может достичь цели в своей жизни только тогда, когда он имеет ее и движется в ее направлении.

1Кор.14:1 “Достигайте любви”

Хотим ли мы этого по – настоящему?

Иногда человека может пугать то, что любить людей – это значит стать «наивным дураком» и позволить людям сесть себе на голову. Любить – это не значит поощрять какие-то греховные стремления человека, но, при необходимости, и обличать, и останавливать зло. Пример: очищение храма Иисусом. 1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Достижение чего-то в жизни всегда сопряжено с усилием. Нельзя достигнуть чего-то большого, не напрягая себя. Бог всегда благословляет и помогает нам в том, что мы делаем по Его воле.

Как любить больше?

  1. Матф.24:12 “и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;”Это свидетельство Писания о нашем времени и о том, что беззаконие или грех делают с любовью. Грех выполняет роль пожарного, который гасит любовь в сердце человека. Прежде всего, хочу сказать о непрощении.
  2. Когда мы храним себя от греха, мы не позволяем любви охладеть и можем возрастать в ней.
  3. Когда мы стремимся приближаться к Богу и находимся в атмосфере Духа Святого, то это наполняет нас любовью. Дух Святой в наших сердцах рождает любовь.
  4. Нам нужно останавливать себя, если мы что-то собираемся сделать и понимаем, что это будет не по любви. Отложите разговор. Успокойтесь. Фил.2:3 “ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.”
  5. Нужно уметь просить прощения и признавать свои ошибки.

Нам нужно проявлять дела любви (даже заставляя себя) из чувства долга и благодарности к нашему Господу. 1Иоан.4:19 “Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.”

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *