Использование духовных даров

от Александр Гулько на 04.06.2012 в

История показала, что многие пробуждения, прекращались из-за того, что наряду с проявлением духа Святого и Его даров были и проявления не связанные с дарами Духа.

Из-за того, что люди не различали, а принимали все, как от Бога приходил хаос и  принятие ложных откровений и поэтому Господь останавливал свою работу.
И по этой причине Господь рекомендует нам порядок использования даров, применение их и  проверку их на истинность.

1. Духовные дары используются с мудростью и различением. Слово мудрости и дар различения духов – главные дары в списке, находящемся в 1Кор. 12:8-10 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

2.  Все дары  проверяются членами Тела, назначенными для этой цели: зрелые и опытные члены, имеющие дары помогают пастору в этой задаче. 1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

3.  Члены, которые используются в духовных дарах, передают свои дары пастору в не зависимости от того, указание ли это для кого-то конкретно, или для всей Церкви. Пастор проверяет дар, объясняет (истолковывает) его и применяет его (следуя его указаниям, или передает его человеку или Церкви).

4.  Никакие дары, содержащие указания, не передаются члену церкви или Церкви без предыдущего пасторского одобрения, так как нет никакой уверенности, что эти дары действительно от Бога.

5.  Дары могут быть в каждом служении, чтобы все, кто присутствует, могли свидетельствовать, что Иисус действительно посреди них  1Кор. 14:24-26 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.  Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все сие да будет к назиданию.

Если кто-то получает откровение во время служения он может записать его и передать ведущему собрания и после проверки откровение может передано  Церкви.

Использование даров таким образам приводит к безопасности и умножению даров Духа в Церкви.

Александр Гулько

Проповедник: Александр Гулько

Пастор церкви "Слово надежды" г.Бобруйск и Епископ ХВЕ в Могилевской области.

Оставьте комментарийОставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *