Что такое покаяние?

Покаяние есть изменение мышления человека в направлении угодном Богу…

Через покаяние человек открывает свое сердце и разум Богу, смиряется перед Ним, позволяя Господу очистить и изменить его жизнь.

Библия говорит, что для обретения новой жизни надо «покаяться»: для греха надо «умереть», а для новой жизни во Христе – «возродиться». Тот, кто подумает, что это невозможно, будет совершенно прав. Предоставленные самим себе, мы не могли бы начать новую жизнь, да и вряд ли захотели бы. Но «что невозможно человеку, возможно Богу». Бог явился в мир в образе Иисуса Христа, чтобы открыть нам Себя и указать путь к спасению. Бог стал человеком. Это произошло две тысячи лет назад, и происходит сегодня. Он сделал это из любви к человечеству. К каждому человеку. К вам тоже. Он пришёл бы и ради одного. Он принял полагавшееся каждому из нас возмездие за грех и пережил ужас смерти на кресте, чтобы освободить нас от наказания. Он воскрес, победив смерть и грех. Он открыл путь к вечной жизни для того, кто последует за Ним. Нам остается только принять этот дар, покаявшись – отвернувшись от прежней греховной жизни – и уверовав в прощение и силу, которую Он даёт для новой жизни. Откройте сердце для встречи с Христом, и последуйте за Ним, поступая отныне не по собственному усмотрению, а по слову Божьему. Вы найдёте Его любовь, помощь в беде, исцеление физических болезней и душевных ран, ответы на мучительные жизненные вопросы и новую жизнь. Полноценную жизнь. Жизнь вечную.

Составляющие покаяния это: осознание греха, сожаление о нем, стремление освободиться от греха и искреннее обращение к Богу в молитве с просьбой о прощении и помощи.

Если вы желаете примириться с Богом, то вы можете сейчас от всего сердца произнести эту простую молитву и верить в то, что Бог любит вас и простил вам все ваши грехи.

Вот молитва, с которой вы можете обратиться к Богу:

Отец Небесный! Прихожу к Тебе в молитве с просьбой о прощении грехов и спасении. Я осознаю себя грешником неспособным самостоятельно освободиться от грехов. Я верю в смерть и воскрешение Господа Иисуса Христа для моего искупления и спасения. И прошу, прости меня, очисти от грехов и стань моим Господом и Спасителем. Измени мою жизнь во имя Иисуса Христа. Аминь.

Что дальше…

Если вы искренне, от всего сердца молились этой молитвой, совершилось чудо. Бог простил вам грехи. Теперь вы можете общаться с Ним. В вас живёт Святой Дух. Но это только начало новой жизни. Каждый день обращайтесь к Богу в молитве. Верьте, что Он действительно слышит вас и будет отвечать. Читайте Библию! Это Слово Бога, обращённое к нам, чтобы мы узнавали и понимали Его. Начните с евангелий, например, с Евангелия от Луки или от Иоанна. Библия поможет вам понять, как жить с Богом, и даст ответы на главные вопросы жизни. Назвав Бога своим Отцом, вы стали членом огромной семьи. Другие христиане – ваши братья и сёстры. Вам необходимо общение с ними. В христианской церкви вы найдёте духовную поддержку. Мы приглашаем вас на христианские собрания, где изучают Библию, где верующие помолятся за вас и поддержат в трудную минуту. Да благословит вас Господь!

Я помолился молитвой покаяния и хочу, чтобы со мной связались.

[contact-form-7 id=»93″]